Фото: sharij.net

Пензенская область - в числе лидеров по направлению "Бюджет для граждан"

26 октября 2015, 11:20 Просмотров: 3864
Пензенская область занимает 18 место по результатам двух этапов рейтинговой оценки субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных.

Научно-исследовательский финансовый институт совместно с Центром прикладной экономики завершил оценку II этапа рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных за 2015 год.

На II этапе рейтинга по критерию открытости оценивались проект закона об исполнении бюджета на 2014 год и дополнительные материалы к нему, наличие сведений о фактических результатах деятельности государственных учреждений субъектов Российской Федерации на официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях (www.bus.gov.ru), «бюджеты для граждан», подготовленные на основе проекта закона (или закона) об исполнении бюджета за 2014 год, участие граждан в обсуждении вопросов, связанных с бюджетом, во II квартале 2015 года.

Пензенская область отмечена в числе лидеров по направлению  «Бюджет для граждан (годовой отчет об исполнении бюджета)».

Сводный рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных будет составлен в декабре 2015 года по итогам 4 этапов, по итогам двух этапов рейтинговой оценки наш регион занимает 18 место среди 85 субъектов Российской Федерации.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ