Православие в Пензе: детский крестный ход и гречневая каша с дымком перед началом нового учебного года

26 августа 2018, 13:05 Просмотров: 1332
26 августа под эгидой Пензенской Епархии в Пензе состоялся уже традиционный детский крестный ход перед началом нового учебного года в версии 2018.

Шествие, ставшее уже традиционным, проведено Епархией в пятый раз.

Напомним, что с 2014 года комплекс мероприятий, включающий в себя Божественную литургию, детский крестный ход и молебен, проводится в Пензенской епархии перед началом каждого нового учебного года. Отличительной особенностью праздника является массовое участие детей в организации и проведении богослужения. Из юных прихожан состоит клирос, выбираются чтецы и алтарники для участия в Литургии, дети проходят крестным ходом по центральным улицам города.

26 числа мероприятия началось в половине девятого утра с Божественной литургии в Богоявленском соборе (ДК им. Ф. Дзержинского). Сразу после её окончания участники Литургии проследовали крестным ходом по улице Московской до Спасского кафедрального собора, где отслужен молебен перед началом нового учебного года. По окончании молебна всех желающих накормили рассыпчатой гречневой кашей с дымком из полевой кухни и раздали сувениры. 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ