Туристический кластер Хорватии как предтеча нарождающегося кемпингового отдыха в России - виртуальный тур + 60 фото

26 July 2021, 14:14
Президент России Владимир В. Путин все последние годы упорно призывает субъектовых лидеров развивать, наконец, внутренний российский туризм, ведь красота нашей национальной природы очень часто даст громадную фору Европе, где туристические деревни, приближающие людей к природе без бетона, кондиционеров и гарсонов, давно стали обыденностью, привлекая каждое лето громадные потоки туристов в бесхитростно, но с любовью оборудованные рекреации.

В России последние пару лет интерес к внутреннему туризму последовательно нарастает, рынок организации отдыха заполняется кемперами, все чаще пригнанными из Европы, бывшими в употреблении, по причине немалой на них цены, однако лиха беда началу - вот и автомобильная промышленность РФ понемногу подстраивается под текущие тренды, начиная производить кемперные надстройки на привычных российских автомобилях, внимая своему Президенту. Респект!

Как не крути, а мудрые субъектовые лидеры просто обязаны рано или поздно войти в общефедеральный тренд, создавая в качестве умной власти бизнесу условия для реновации побережья Сурского водохранилища, например, где стихийный и пока все еще неорганизованный отдых туристов давно стал явью.

Кто мешает инвесторам создать в лесной рекреации площадки, подвести к ним электричество, воду, оборудовать рядом санузлы, кафе, игровые зоны... Ведь на побережье в районе Золотаревки давно съезжаются со всего ПФО.

Напротив нарождающегося кемпинга - уникальный исторический кластер Золотаревское городище. Чуть дальше - одноименное село, любимое пензенцами в виду уникальной природы. Как знать, может быть развив в рамках единой концепции все это, со временем от Леонидовского моста мудрые правители проложат в Золотаревку однопутный скоростной трамвай, само движение в котором по лесу - уже сенсация... Так развиваются территории. Во благо людей.

Реализуя проект Цифровой Музей памяти, часть экспедиций которого выпадает на летние отпуска участников поездок, мы традиционно выделяем неделю - полторы для поездки из центра Европы, где делаем оцифровку погостов, на побережье Хорватии, ведь хорошо работая хотя бы раз в год просто необходимо отдыхать. Особенно - в нелегкий год ковида и постковида.

Из центра Европы добраться до Адриатики в Хорватии - всего один дневной переход по скоростным хайвеям, что составляет примерно 700 км пути.

Наше очередное описание этого пути и структуры отдыха представляют несомненный практический интерес, как нам кажется, а потому еще один виртуальный тур в кемпинговые рекреации туристической деревни Strasko на острове Паг в Центральной Хорватии предлагаем поЧитателям портала.

Заметим, погодя, кемпинговый отдых - один из самых дешевых, потому как нет отелей, биде и горничных. Взамен - живая природа, стандартные санитарные удобства и много, много моря и веселых лиц со всей Европы, мчащихся, как и все мы, к морю с детьми и домашними питомцами по умеренной цене.

Фактчек - суточное пребывание на площадке - питче для одного авто, палатки и пары человек с питомцем, включающей подсоединение к воде, сливу и электричеству в высокий сезон, на первой - второй линии от моря, стоит в кемпинге 4 звезды около 70 евро - 5 600 рублей.

В конкретном случае в финансовый кейс еще входит паром - 20 минут от материка до острова Паг, цена - примерно 5 000 рублей за весь экипаж с авто.

Фоторепортаж ниже лучше всяких слов раскроет тему, проецируя ее на наш берег в пригороде Золотаревки. Ничего сложного, лишь мотивация инвестора честной властью с внятными взаимообязательствами и гарантиями сторон.

Жаль, что отдых скоро подойдет к концу, впереди - непростой переход за две с лишним тысячи километров через всю Европу в Латвию, где уже с весны этого года нас ждет около 40 (!) солдат и офицеров, навечно занесенных в Книгу Памяти Пензенской области, отдавших свои жизни за нашу Победу в 1945-м. 

Оцифровав поименно и это захоронение, можно уже будет ходатайствовать перед новым губернатором о создании в обновленном краеведческом музее Пензы отдельной пополняемой экспозиции из более, чем 60 имен, захороненных за пределами России, могилы которых никогда не видели их близкие. Придя в музей, выбрав фамилию на стене Памяти, нажав кнопку, родные посетят на большом экране виртуально своих родственников в Бельгии, Польше, Венгрии, Литве, Латвии, увидев родные имена на мраморе... Пока еще эти погосты живы...

"Если каждый субъект РФ подхватит тренд, моделируемый в Пензе сегодня, сделав шаг навстречу своим землякам к далекому 1945-му там, за Одером и Бугом, буквально через несколько лет сформируется единый общефедеральный цифровой Музей памяти о тех, кто сегодня не в России. Такой вот обновленный Мемориал. А средства визуализации дадут возможность родственникам погибших на чужбине побывать рядом с ними посредством виртуального тура", - считает автор идеи Александр Тузов.

* * * * * * * * * *

Но вернемся к теме внутреннего туризма, показав, как это делается воочию.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

 Андрей Лузгин
 Олег Денисов
 Магомед Агамагомедов
 Владимир Мутовкин
 Никто из указанных выше

Дайджест СМИ