Мусорный бунт объединил жителей улиц Куйбышева и Чкалова против мэрии

27 июля 2018, 06:00 Просмотров: 1118
Похоже, в Пензе начинается новый виток ЖКХ-проблем и связан он, судя по всему, с начавшимся переделом "мусорного рынка" в городе.

Тема "управляек" с их бездонными платежами "в никуда" - слава Богу ушла. И вот - новая напасть, как сообщают встревоженные жители жилого массива в районе улиц Куйбышева, Чкалова, Красная, Лермонтова, всего 8 многоквартирных домов.

Дело в том, что до недавнего времени мусорные отходы вывозились с организованной в районе улицы Красной, 45 площадки, где стояли соответствующие емкости, обслуживаемые МУП-17.

Потом землю с площадкой купили застройщики и все огородили, хотя строить дома в указанном месте им не разрешили, а главархитектора Леонида Иоффе, кто проталкивал указанный проект, даже настигла карма в виде нанокостылей, как помнится.

Мусорная площадка была перенесена по новому адресу - Лермонтова, 12.

На днях замглавы Администрации Первомайского района Эдуард Сузи пригласил к себе председателей и старших домов, которых всего восемь и обязал их за деньги жителей обустроить новую мусорную зону, вывозом мусора с которой за деньги жильцов, исправно ими уплачиваемых по счетам, занимается ООО "Чистый город".

По словам чиновника, жители оплачивают лишь две опции из трех предусмотренных, а именно - вывоз ТБО (твердых бытовых отходов), КГМ (крупногабаритного мусора), но не оплачивают опцию "очистка площадки", а потому должны площадку восстанавливать за свой счет.

В свою очередь в Бюро The Penza Post позвонила председатель дома № 9А по улице Куйбышева и опровергла слова Эдуарда Сузи, сообщив в редакцию, что все три опции дом регулярно оплачивает, перед ней лежат все квитанции, подтверждающие этот факт, а обустраивать мусорную площадку не есть задача жителей, а есть функция ООО "Чистый город" и МУП-17.

Кто прав в ситуации - разберется мэр Пензы Виктор Кувайцев, которому Бюро The Penza Post вожделенно перенаправляет изложенные факты в рамках закона "О СМИ".


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ