Мусорный бунт объединил жителей улиц Куйбышева и Чкалова против мэрии

27 июля 2018, 06:00 Просмотров: 932
Похоже, в Пензе начинается новый виток ЖКХ-проблем и связан он, судя по всему, с начавшимся переделом "мусорного рынка" в городе.

Тема "управляек" с их бездонными платежами "в никуда" - слава Богу ушла. И вот - новая напасть, как сообщают встревоженные жители жилого массива в районе улиц Куйбышева, Чкалова, Красная, Лермонтова, всего 8 многоквартирных домов.

Дело в том, что до недавнего времени мусорные отходы вывозились с организованной в районе улицы Красной, 45 площадки, где стояли соответствующие емкости, обслуживаемые МУП-17.

Потом землю с площадкой купили застройщики и все огородили, хотя строить дома в указанном месте им не разрешили, а главархитектора Леонида Иоффе, кто проталкивал указанный проект, даже настигла карма в виде нанокостылей, как помнится.

Мусорная площадка была перенесена по новому адресу - Лермонтова, 12.

На днях замглавы Администрации Первомайского района Эдуард Сузи пригласил к себе председателей и старших домов, которых всего восемь и обязал их за деньги жителей обустроить новую мусорную зону, вывозом мусора с которой за деньги жильцов, исправно ими уплачиваемых по счетам, занимается ООО "Чистый город".

По словам чиновника, жители оплачивают лишь две опции из трех предусмотренных, а именно - вывоз ТБО (твердых бытовых отходов), КГМ (крупногабаритного мусора), но не оплачивают опцию "очистка площадки", а потому должны площадку восстанавливать за свой счет.

В свою очередь в Бюро The Penza Post позвонила председатель дома № 9А по улице Куйбышева и опровергла слова Эдуарда Сузи, сообщив в редакцию, что все три опции дом регулярно оплачивает, перед ней лежат все квитанции, подтверждающие этот факт, а обустраивать мусорную площадку не есть задача жителей, а есть функция ООО "Чистый город" и МУП-17.

Кто прав в ситуации - разберется мэр Пензы Виктор Кувайцев, которому Бюро The Penza Post вожделенно перенаправляет изложенные факты в рамках закона "О СМИ".


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ