Фото: penza-gorod.ru

Мэр Виктор Кувайцев считает, что необходимо учесть интересы пензенцев

26 июля 2018, 18:18 Просмотров: 368
Мэр Пензы Виктор Кувайцев провел выездное совещание в районе улицы Леонова, 2 26 июля. На место также выехали замглавы администрации Пензы Юрий Ильин, глава администрации Октябрьского района Евгений Гусейнов и начальник отдела муниципального земельного контроля администрации города Светлана Александрова.

В первую очередь, градоначальник проверил, как идут работы по благоустройству территории после сноса гаражей, которые были незаконно размещены на муниципальной земле. Светлана Александрова доложила, что здесь демонтировали 60 сооружений, часть из которых собственниками были убраны самостоятельно, остальные ликвидировали на основании контракта, заключенного с Департаментом ЖКХ Пензы.

Сейчас освободившаяся зона приводится в порядок силами администрации Октябрьского района и ОАО АК «Домостроитель».

Побеседовав с представителем компании Виктор Кувайцев выяснил, что при производстве строительства в соответствии с законодательными нормами проведут ограждение площадки. Из-за этого возникает спорная ситуация с проездом к объектам соцзначения у жителей дома №2 по улице Леонова. Также из-за того, что территория этого дома не отмежевана, оказалось, что детская площадка сейчас находится на земельном участке, который находится в аренде у ОАО АК «Домостроитель». Поэтому игровые элементы придется переносить. Учитывая все факты, мэр в этот же день провел совещание с начальником Управления градостроительства и архитектуры Ниной Кутыревой, ее замом Ириной Кочетковой и другими представителями.

Виктор Кувайцев отметил, что нужно учесть интересы жителей. Если не будет другой возможности, специалисты будут предлагать другой участок застройщику.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ