Невеста зубра в пензенском зоопарке охотно позировала журналистам The Penza Post и лизала руки

26 июля 2018, 14:08 Просмотров: 1666
Привезенная в пензенский зоопарк полуторогодовалая самка зубра уже обрела завидного жениха - бизона Татанку и охотно позировала с ним в новом качестве невесты съемочной бригаде Бюро The Penza Post в погожий солнечный день 26 июля в Пензе.

Гламурная и роскошная невеста.

А это - ее жених бизон Татанка.

Невеста так растрогалась от мужского внимания операторов, ее снимающих, что в знак благодарности даже начала лизать руки теплым, шершавым языком.

Напомним, у самки зубра еще нет имени, поэтому пензенский зоопарк предлагает придумать его всем желающим. Варианты принимаются на электронную почту учреждения до 31 июля. Уже 1 августа будут подведены итоги конкурса. Победитель получит пригласительный на двоих человек в зверинец, как сообщили Бюро The Penza Post в пресс-службе зоопарка.

Пока в списке предложений превалирует имя Олеся, или Алеся, на белорусский манер, видимо потому, что зубр ассоциируется с нашим славянским братом-побратимом - государством Беларусь по-соседству, со словами известной и красивой песни про Полесье и Олесю...

Факт, но с приходом в зоопарк нового менеджмента "рай для животных" обрел новый потенциал своего развития.

Директор зверинца под открытым неба Андрей Воскресенский поэтапно внедряет в технологии содержания питомцев опыт передовых зоопарков Европы, например - известного зоопарка в Будапеште, столице Венгрии.

Концепция технологии проста, хотя и более затратна - содержание животных и птиц в рекреациях, максимально приближенным к их местам естественного пребывания в дикой природе. То есть не в маленьких и тесных клетках, а в больших загонах.

Естественно - "большие загоны" для хищников приходится все равно огораживать защитными ограждениями в целях безопасности, как это сделано для содержания львов, но это - иной подход и иной формат к комфорту четвероногих. 

Были бы деньги...

А пока - самый эффектный и наполненный виртуальный тур в пензенский зоопарк со съемочной бригадой The Penza Post, наслаждайтесь вместе с нами и не забывайте, что наши меньшие братья способны отнимать у человека негативную энергию, облагораживать наш дух и среду нашего обитания, ведь животные - никогда не предают, в отличие от двуногих, что означает лишь одно - зоопарк в Пензе горожанам и, особенно, детям, нужно посещать как можно чаще.

Заметим, эксперты признают, что качество фотосетов от Бюро The Penza Post, публикуемых в СМИ, самое лучшее...


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ