Последний бой «кальянщикам». Резонансные кадровые санации грядут в топ-руководстве Пензы - источник

26 июля 2018, 09:59 Просмотров: 3160
Бюро The Penza Post располагает информацией о предстоящих кадровых сенсациях на уровне топов города Пензы, о чем ранее аналитиками портала уже сообщалось в качестве версии по факту внезапного появления в Думе города Николая Тактарова, продвижение которого "на город" состоялось по инициативе лично Ивана Белозерцева.

По информации инсайдеров на этапе начала выборного марафона в Городскую Думу г. Пензы, который де-факто начнется уже в сентябре текущего года и обещает, по мнению политологов, быть беспредельно жарким, покинуть пост Главы города Пензы может Валерий Савельев, которому, по слухам, уготовано место главврача онкологического диспансера Виталия Серебрякова, попавшего усилиями регионального УФСБ туда, от чего никто никогда не зарекается. Особенно - в России.

Его пост должен занять Николай Тактаров, для чего, собственно, он и оказался в положенном ныне месте, управленческо-политическое либидо которого, по оценке наблюдателей, даже не в разы, а в факториал выше, чем у Валерия Савельева, факт.

"Валерий Савельев - просто "душка", а Николай Тактаров - "признанный альфа-самец, несмотря на уже не юный возраст" - мнение.

Признаем, если указанная рокировка состоится, это явное благо для столь важного в иерархии субъекта РФ социально-политического кластера - города Пензы, который, как известно, является системообразующим звеном всей губернии и по экономике, и по политике.

Равно как и то, что указанное продемонстрирует ярко выраженную мотивацию Ивана Белозерцева взять под личный тотальный контроль формирование нового состава представительного органа городской среды, что дает возможность полагать о том, что эпоха "кальянщиков" и "замазанных погонников" должна уйти, уступив место "государственникам"...

Есть мнение, что Николай Тактаров с ролью лидера последних без труда справится, оправдав ожидания своего интересанта.

Во всей эволюции, которая, судя по всему, начала "показывать уши", будет показателен второй этап действа, который может быть связан с ротацией мэра Виктора Кувайцева - реально уставшего от своей доли политика...

Бюро The Penza Post продолжает мониторинг ключевых политических процессов на региональной поляне, информируя об этом мир по принципу "доступно о недоступном".

Оставайтесь с The Penza Post - осень обещает быть жаркой, а потому мобильный офис портала работает как швейцарские часы...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ