Недоверие прокурору Ефимову высказали «сурские аномальцы» в обращении к Наталье Канцеровой

26 июля 2018, 07:21 Просмотров: 2986
Бесконечно тянущееся дело по т.н. "Сурской аномалии" - жилого массива в районе Городища, в котором деньги по программе Владимира Путина, связанной с расселением людей из ветхого жилья, трансформировались в форменные "картонные" времянки-бараки вместо полноценного домовладения в отсутствие, как часто бывает, виновных, похоже, плавно переходит в процесс привлечения внимания к теме лично прокурора Пензенской области Натальи Канцеровой и, даже, федералов из Генеральной прокуратуры в лице Юрия Чайки.

Пострадавшие откровенно недоумевают - материализованные по программе Владимира Путина "картонные домики" вместо полноценных домов в г. Сурске есть, а виновных в фокусе - вот уже годами нет... И конца странной аномалии, теперь уже - надзорно-следственно-судебной, похоже, нет... Алгоритм "пинг-понг", часто предшествующий развалу дела, явно бросается в глаза.

Люди связывают сей феномен с тем, что в сети расследования попали "крупные рыбы" высшего чиновничьего истеблишмента губернии, для которых, судя по всему, правовое пространство заметно искривляется по известному принципу "движение все, конечная цель ничто".

Пострадавшие от странным образом реализованной Президентской программы, все более напоминающей для жильцов банальный "роспил", в своем обращении к прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой пишут о видимых, на их взгляд, несоответствиях в деятельности гособвинителя по делу Геннадия Березина - прокурора Виктора Ефимова, фактически высказывая топ-сотруднику прокуратуры недоверие.

Приводим обращение в аутентичном виде ввиду высокой степени общественной значимости темы "Сурской аномалии".

Напомним, что на днях жители "картонного жилья" обратились к Генеральному прокурору Юрию Чайке.

 

 

    Источник фото в тексте - Евгений Чекунов

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ