«Откат назад». Белозерцев обвинил мэрию в некомфортности бизнес-среды Пензы

26 июня 2018, 18:51 Просмотров: 2988
Заседание Штаба по формированию благоприятного инвестиционного климата на территории Пензенской области прошло 26 июня в Правительстве Пензенской области под председательством губернатора субъекта Ивана Белозерцева.

Губернатор был необычно резок и основные упреки- "оплеухи" доставались в его суждениях мэрии Пензы в лице отдувающегося за орган власти Магомеда Агамагомедова, который с подлинно восточным шармом, психологически выверенно отвечал в духе "так точно", "есть", "никак нет"...

«Хотя мы заняли неплохое положение среди других субъектов федерации, мы откатились назад. Но я вижу в этом нашу недоработку, глав муниципальных образований. Необходимо активно создавать лучшие практики, перенимать лучший опыт, чтобы развиваться опережающими темпами», – сказал Иван Белозерцев.

Административные барьеры всех видов и уровней, по мнению губернатора, являются могильщиками развития бизнеса и частной инициативы в регионе и городе, делая среду явно некомфортной.

Недостаточной губернатор назвал работу и по популяризации услуг в электронном виде.

«Это важное направление по развитию государственных услуг. Работаем по старинке, с бумагами, а сегодня уже другое время», – прокомментировал Иван Белозерцев.

Также глава областной исполнительной власти обратил внимание на факты проведения излишних проверок.

Некомфортность среды для бизнеса, по мнению Белозерцева, очевидна.

Как, впрочем, и само заседание штаба - в конференц-зал Правительства организаторы пригласили столько людей, на сколько помещение едва ли рассчитано, а несколько молодых чиновников - стояли за дверями, так как мест в зале им банально не хватило. В 30-градусную жару за окнами кондиционер явно не справлялся с климат-контролем, что демотивировало представителей прессы для работы в искусственно созданных условиях шахты... Хорошо было лишь женщинам в легких, воздушных одеяниях вместо костюмов и галстуков на потеющих шеях. Но не всем.

При этом здание Правительства явно не страдает недостатком просторных помещений, факт, а комфортность или некомфортность нашей жизни, равно, как и бизнеса - создают конкретные менеджеры...

Фактчек от Бюро The Penza Post, исходящего градом пота на заседании штаба о некомфортности среды для обитания бизнеса.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ