Фото: pixabay.com

В Пензе провизора аптеки осудили на 2 года условно за взятку

26 июня 2018, 13:00 Просмотров: 1230
В Пензе судом вынесено решение по делу провизора аптеки областного клинического центра специализированных видов медпомощи, которая получила взятку от организации за содействие при заключении контрактов на поставку детского питания.

В июле прошлого года Центр объявил аукцион на поставку детского питания. Обвиняемая, будучи членом аукционной комиссии, отказала в допуске одной из организаций. Фирма обратилась в антимонопольную службу, и провизора привлекли к административной ответственности.

В сентябре прошлого года Центр и это общество с ограниченной ответственностью заключили контракт. В марте обвиняемая встретилась с представителями ООО, договорившись о заключении договоров на сумму не более 100 тысяч, чтобы аукцион не проводился. Та обещала организации покровительство, оценив услуги в 46 тыс. рублей. 11 апреля она получила эту сумму и ее задержала полиция.

В пресс-службе СУ СКР по Пензенской области сообщили, что суд назначил ей два года лишения свободы условно, с лишением права занимать должности, которые связаны с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций также на два года.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ