За что «ахунские стрелочники» стали фигурантами уголовного дела - описание травм потерпевшего

26 июня 2018, 07:12 Просмотров: 2784
Итоги "ахунской стрелки", как стало известно Бюро The Penza Post из конфиденциальных источников, неутешительны.

Возбужденное уголовное дело по ч. 1 статьи 112 УК РФ, как было сообщено в полиции родителям потерпевших, тому итог.

Напомним, статья 112 квалифицирует преступление по признакам умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Чтобы представить себе, какие травмы были нанесены потерпевшему и за что, вероятно, виновник или виновники "стрелки" в Ахунах могут получить реальный срок в 3 года лишения свободы, приводим сухие строчки выписного эпикриза лечебного заведения, где проходил лечение жестоко избитый старшими школьниками 13-летний подросток.

Основной диагноз: ЗЧМТ - закрытая черепно-мозговая травма. Сотрясение головного мозга. Многооскольчатый перелом костей носа и линейный перелом лобных отростков верхней челюсти с обеих сторон со смещением и вдавлением.

Операция: репозиция костей носа.

По словам потерпевшего, его били ногами несколько человек, уже лежащего на земле.

Напомним, беспрецедентный для Ахун за забытые прошлые годы случай не стал темой для разговора в ходе круглого стола Общественной палаты губернии по заявленной, по иронии судьбы, теме безопасности школьников и подростков в каникулы, прошедшего спустя 4 дня после ЧП - там опять говорили "о вечном" и раздавали друг другу "цацки", пока жизнь в своих мрачных ахунских реалиях шла параллельным ходом буквально за окном у представителей тех, кто делегировал членам Общественной палаты правомочия по защите своих интересов...

Зачем ОНИ все там на наши налоги? В чем фишка? Если гламур и цацки явно искривляют реалии жизни за окном, разрушая предусмотренные властью регуляторы-балансиры негативных проявлений в обществе... Может быть, поэтому все так безрадостно порою?

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ