Разрешение на уродливый пристрой "Мебель" на Строителей, 38 коррупционно - жильцы дома

26 июня 2017, 21:51 Просмотров: 6050
В рубрику "Глас народа" бюро The Penza Post обратились возмущенные жители многоквартирного дома по проспекту Строителей, 38.

Они сообщили тревожную информацию.

По их словам, не так давно, уже в бытность новой мэрской власти в Пензе, ведомой Виктором Кувайцевым и Ириной Ширшиной, в их доме произошло событие, которое имеет, по мнению активистов, все признаки коррупционного решения.

Жители полагают, что их обманули и при оформлении документов на уродливый пристрой к фасаду дома, ставшего магазином "Эконом Мебель", был совершен подлог, как в скандальном "савиногейте".

По их словам, строить такого "монстра" впритык к дому по градостроительным нормативам нельзя. Для того, чтобы обойти закон, чиновники мэрии якобы оформили документацию на пристрой с фальсифицированными данными. В результате пристрой на бумаге числится как отдельное здание, а на самом деле является частью дома, продолжая функционально расположенный ранее на первом этаже МКД магазин "Уют". Этот подлог, как считают жильцы, перевел объект из одного правового режима в другой, дав возможность выгодоприобретателю узаконить то, что узаконенным быть не может в принципе в существующем виде.

"Куда мы только не обращались, когда начиналась эта стройка - и в мэрию, и в прокуратуру, и в жилнадзор... Нам отвечали, что, мол, это отдельно стоящее здание, поэтому согласие жильцов по закону не требуется. В итоге никакого отдельно стоящего здания нет и в помине, а произведена реконструкция многоквартирного дома, что требует по жилищному кодексу согласие в нем проживающих.

Зачем городу и губернии городская власть, которая откровенно плюет на собственных жителей и лоббирует, скорее всего, не просто так, интересы бизнеса. Кто теперь ответит за очередной беспредел с очередным видным единороссом? Когда в нашей мэрии это прекратится? Где Бабич и ФСБ?"

По словам жильцов, всем процессом по согласованию занималась и писала им ответы вице-мэр Ирина Ширшина.

Жители дома связывают все произошедшее с высоким статусом застройщика, по их мнению этим лицом является член семьи известного депутата Законодательного Собрания Пензенской области от "Единой России" Ильдара Акчурина. Но это их мнение.

Если здание принадлежит Акчурину, то это не первый сигнал подобного рода. Всем хорошо памятен эпизод с магазином на 8-го Марта, закрывающего дом, точечная застройка МКД на улице Богданова. Кто в мэрии выдавал документы, как они утверждались - вопрос...

В итоге в доме назревают волнения - жители недовольны тем, что мэр Кувайцев и вице-мэр Ширшина "не в ладах с законом", что предполагает мысли о коррупционности всего происходящего, как выразилась одна дама в очках с лицом учительницы.

Экспертиза The Penza Post решила проверить тревожный сигнал и выехала на место.

Действительно, никаких капитальных стен, позиционирующих пристрой как отдельное здание, найти не удалось - торговые залы пристроя имеют сквозной проход во двор дома, а сам магазин занимает пространство под домом. 

Видео отчетливо это демонстрирует.

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ