The Penza Post c пониманием относится к нескончаемой "борьбе" Павла Полосина, позицию урегулирования спора не меняет

26 июня 2017, 15:53 Просмотров: 2392
Бюро  The Penza Post не драматизирует "дело всей оставшейся жизни" коллеги по медиарынку региона Павла Полосина и с осознанным пониманием, даже - глубоким человеческим сочувствием относится к его "вечной борьбе" за "попранные права", исчисляемые аж 37-ю фотографиями. 

НАЧАЛО ТЕМЫ: В Пензе руками Арбитражного суда офицера ФСБ лишают жилья за... 37 фотографий по 500 рублей каждая

 

Об этом заявил учредитель и главный редактор сетевого СМИ Пенза Пост Александр Тузов, комментируя очередной информационный вброс учредителя ООО "Волгаинтермедиа".

"Защищать авторские права, несомненно, нужно, это закон. Однако вряд ли целесообразно превращать этот процесс в дело всей оставшейся жизни, изобретая все новые лукавые ходы для очевидного злоупотребления правом. Ведь судьи у нас отнюдь не дураки, извините...

В цивилизованном мире споры по компенсациям решаются столь же цивилизованно - есть присуждаемая судом компенсация - 5 000 рублей за одно фото. Сейчас, после релиза Конституционного суда РФ, эту сумму суды могут уменьшать, если в действиях истца очевидно не восстановление попранных прав, а злоупотребление правом с целью, например, обанкротить конкурента по медиарынку.

37 фотографий в указанном смысле имеют "вес" менее 200 000 рублей. Эти деньги истец в лице учредителя ООО "Волгаинтермедиа" Павла Полосина получил в срок и в полном объеме. 

Истец утверждает, что хочет получить еще столько же, подавая теперь исковые требования в суд по одному эпизоду, "расщепляя" иски, так как Апелляционная инстанция и Суд по интеллектуальным правам РФ обратили внимание на отсутствие многократности нарушения на одном и том же портале, обоснованно снижая исковые требования в разы.

Бюро The Penza Post всегда было открыто к досудебному урегулированию конфликта, это всем известно - личный скрин СМС-сообщения еще в начале 2016 года некорректно опубликован истцом в паблике. 

Однако этого не происходит. Почему?

Видимо, цели у правообладателя спорных изображений иные - банкротство ресурса конкурента, создание ему непреодолимых трудностей в редакционной деятельности.

К чему это приведет? Скорее всего к тому, что истец растянет получение своих денег на десятки лет вперед. И это - в случае полного удовлетворения его явно спекулятивных исковых требований - 37 фотографий никак не могут иметь стоимость квартиры. Хоть тресни!

Все, что для него сможет сделать Фемида - это обеспечить приход ежемесячно максимум 50% пенсии офицера ФСБ - ответчика. Это очевидно. 

Доводы про "клевету" и прочие PR-угрозы про законное обращение в МВД - юридически ничтожны, любой гражданин РФ может обратиться в силовые органы с заявлением о признаках преступления в той или иной сфере. Это - обязанность честного гражданина России, его долг. Офицер спецслужбы этим правом воспользовался и будет им пользоваться впредь. Мы же не в Гане...

С юридической точки зрения фактологическое отражение хода и результатов доследственной проверки в СМИ никак не может быть основанием для исковых требований по защите чести, достоинства и репутации, тем более - клеветы. Это закон. 

По-человечески я сочувствую Павлу Полосину, его семье, его коллегам по бизнесу. На фоне его конфликтов практически со всеми неангажированными СМИ Пензы, даже - провластными, официальными структурами, силовиками, персонами... складывается впечатление, что все вокруг плохие, неправильные, а он один - the best. Это наводит на размышления иного свойства, фабула которых относится к другой сфере жизнедеятельности индивидов и соответствующих учреждений узкоспециализированной направленности. Читайте старика Фрейда, там все описано. 

Наша позиция к коллеге по цеху остается по-прежнему внятной и транспарентной в своей простоте - в очередной раз предлагаем Павлу Полосину доказательно и фактологически обосновать свои оставшиеся требования по компенсациям, с учетом полученных за 37 фотографий немалых средств. Получить деньги и ... полноценно жить и работать, отдавая себя любимому делу, "зарыв топор войны", не позорясь...

Это лучше, чем получать компенсации по 12 000 рублей в месяц долгие годы, "щипая" пенсию офицера ФСБ, неся бесконечные и уничтожающие его бизнес репутационные издержки в нескончаемой войне, ставшей, похоже, "делом всей оставшийся жизни" семьи Полосина". Павел должен понимать, что в пуле людей, из профессии которых вышел ответчик, слабонервных нет",  - заявил Александр Тузов.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ