Фото: Игорь Пантюшов

В Пензе прошел географический квест

26 июня 2017, 09:59 Просмотров: 802
23 июня в рамках работы экологического молодежного Движения «Зеленая волна» Молодежным клубом Пензенского областного отделения Русского географического общества на базе летнего школьного лагеря лицея №2 города Пензы был проведен географический квест, посвященный Году экологии в России.

Прежде всего, с участниками квеста был проведен инструктаж и до всех участников доведены правила. Арнольд Айдинян - вице-председатель Молодежного клуба РГО разделил всех участников на четыре команды и выдал капитанам задания.

Команды в поисках своих вопросов соревновались друг с другом на время, энергично передвигаясь по территории учебного заведения – была настоящая интеллектуальная конкурентная борьба.
 
"Вопросы для учащихся были подготовлены с разным уровнем сложности: по географии, истории, политике, экологии, краеведению. В целом, все ребята с заданиями справились хорошо, отвечали на вопросы с живым, неподдельным интересом, что говорит о желании учащихся познавать мир, в том числе и свой край", - прокомментировал Арнольд Айдинян.
 
Завершающим этапом квеста было задание - нарисовать на асфальте детскими мелками коллективный рисунок, посвященный Году экологии. Команды-победители были награждены грамотами от организаторов, каждый участник квеста ушел с мероприятия с подарком.
 
"Хочется отметить, что подобные мероприятия – ответы на вопросы в игровой форме, закрепление полученного учебного материала в форме квест-игры делают географию любимым предметом для многих школьников, формируют у них экологическое сознание",  - отметил Игорь Пантюшов, председатель Пензенского областного отделения РГО.
 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ