Фото: http://www.pnzreg.ru

Совет Федерации поддержал инициативу сенатора от Пензенской области

26 апреля 2017, 14:12 Просмотров: 996

Член комитета СФ по экономической политике выступил за установление предельных сроков оплаты исполненных обязательств по государственным и муниципальным контрактам.

По данным пресс-службы регионального правительства, соответствующие изменения в Федеральный закон «О контрактной системе» одобрены на 411 пленарном заседании Совета в среду, 26 апреля 2017 года.

По информации, которую предоставил Алексей Дмитриенко собравшимся, предельный срок оплаты по государственным и муниципальным контрактам составит не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке такого товара (работы или услуги).

Но есть и исключения при создании этих документов. К примеру, есть случаи, когда Правительством Российской Федерации в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства устанавливается иной срок оплаты.

По замыслу авторов проекта, это позволит минимизировать издержки поставщика или подрядчика, и дисциплинируют заказчика в отношениях, связанных со своевременной оплатой выполненных по контракту обязательств.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ