Фото: http://www.pnzreg.ru

Совет Федерации поддержал инициативу сенатора от Пензенской области

26 апреля 2017, 14:12 Просмотров: 1020

Член комитета СФ по экономической политике выступил за установление предельных сроков оплаты исполненных обязательств по государственным и муниципальным контрактам.

По данным пресс-службы регионального правительства, соответствующие изменения в Федеральный закон «О контрактной системе» одобрены на 411 пленарном заседании Совета в среду, 26 апреля 2017 года.

По информации, которую предоставил Алексей Дмитриенко собравшимся, предельный срок оплаты по государственным и муниципальным контрактам составит не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке такого товара (работы или услуги).

Но есть и исключения при создании этих документов. К примеру, есть случаи, когда Правительством Российской Федерации в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства устанавливается иной срок оплаты.

По замыслу авторов проекта, это позволит минимизировать издержки поставщика или подрядчика, и дисциплинируют заказчика в отношениях, связанных со своевременной оплатой выполненных по контракту обязательств.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ