Житель Пензенской области обманул другого с трудоустройством и предоставлением квартиры

26 апреля 2017, 12:09 Просмотров: 880
По данному факту состоялось судебное заседание.

Завершены судебные слушания и вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Пензенской области Хамзина Дамира Исхаковича, расследование которого осуществлялось УФСБ России по Пензенской области.

Как установлено следствием и судом, Хамзин, заведомо зная о намерении своего знакомого приобрети квартиру за наличные средства, действуя из корыстных побуждений с целью хищения чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, в ходе личной встречи представился сотрудником АО «Транснефть-Дружба». Он предложил свою помощь в приобретении квартиры в микрорайоне «Спутник» города Пензы по цене значительно ниже рыночной. Покупатель, будучи введенным в заблуждение, согласился на указанное предложение.

В период с 01 ноября 2013 года по 31 декабря 2015 года Хамзин незаконно похитил у покупателя денежные средства в общей сумме более 1 миллиона рублей, причинив ему значительный материальный ущерб.

Действуя по той же преступной схеме Хамзин, в период с 01 декабря 2015 года по 01 июля 2016 года «помог» приобрести квартиры ещё одному своему знакомому, похитив у того денежные средства в общей сумме около 2 миллионов рублей.

Он же, в период с 01 сентября 2014 года по 25 ноября 2015 года, заведомо зная о намерениях третьего знакомого поступить на службу в органы ФСБ России, ввёл того в заблуждение относительного своих родственных отношений с начальником Центра по борьбе с эсктремизмом и терроризмом ФСБ России. Хамзин предложил оказать помощь в трудоустройстве, получив в указанный период за свои «посреднические услуги» более 400 тысяч рублей. Денежные средства он присвоил и распорядился по собственному усмотрению.

Приговором Железнодорожного районного суда города Пензы Хамзин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем

обмана с причинением значительного ущерба гражданину в крупном и особо крупном размерах) и ему назначенного наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ