Фото: penza-online.ru Светлана Филипова

У кого выпал ТУЗ из рукава? - Максим Денисов

26 апреля 2017, 11:29 Просмотров: 3254
Мы вот тут недавно жаловались, что политическая жизнь в Пензе тускла и уныла, и надежды на оживления очень и очень слабые. Но, похоже, как говорил, классик, «вечер перестаёт быть томным»… 

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Как пензенский лидер КПРФ Камнев с "американской игрушкой склеился". Mr. Зюганов, вы в теме?

 

Представьте себе, господа. Смотрите вы очередную трансляцию с Марса. Ну, когда она первая была (это уж лет 20 назад) — интересно было, а сейчас… Ну, нет там ничего… никаких признаков жизни. И тут вдруг… Опа! Не зайчик ли это проскакал? И не рыжий ли хвост за ним мелькнул? Нет, ну вы видели? Видели же? На стоп-кадре, правда, ничего не разобрать, но что-то же определенно было? Не можем сказать наверняка, можем только построить догадки! 

ЧТО ТАКОЕ «ТУЗОВГЕЙТ»?

Итак, не далее чем в этот понедельник в интернете появилась любопытная статья об одном нашем земляке, мгновенно откомментированная  одним информационном ресурсом. 

Статья называется очень громко «В чем фишка Тузовгейта?». Что? Вы ни о каком таком «гейте» не слыхали? Не беспокойтесь! Никто не слыхал! Но это не значит, что его нет! 

Окончание «гейт», напомним, присваивается разного рода политическим скандалам берет свое начало от названия отеля «Уотергейт» в США, в котором, как выяснилось в результате утечки информации в СМИ, представители спецслужб прослушивали приватные беседы представителей политической партии. Скандал, напоминаю, закончился отставкой президента страны. Ух ты, чего у нас происходит, скажет читатель… но… позвольте, а кто такой Тузов? И с чего он вдруг «гейт»? 

ЧТО ТАКОЕ ТУЗОВ?

О! Друзья Тузов — это фигура! Против него, оказывается, даже пикеты устраивают . Причем не где-нибудь, а у входа в здание областного правительства! Почему именно там? Ну, а вы еще спросите, почему акции «Молодежь против наркотиков» у входа в здание горадминистрации проходит! Вероятно, это тонкий намек на толстые обстоятельства. Неслучайно у человека на плакате надпись была «Хватит кормить Тузова!». Наверное, предполагалось, что в правительстве Тузова кормят. Столовая там, я вам доложу, действительно хорошая и кормят там знатно! 

Но зачем там кормят именно Тузова? За что? И зачем против этого протестовать? 

Сообщаем, для тех, кто не в курсе, что Александр Тузов — это пензенский блогер такой. То есть именно блогер, не журналист. Для него написание материалов в сети — хобби. Так-то он вообще пенсионер —офицер госбезопасности в отставке. У него есть собственный ресурс PenzaPost , который имеет немалую популярность. Во всяком случае, в последних опросах общественного мнения в Пензе, Тузов стал даже попадать в число «влиятельных людей», что для блогера в Пензе вообще-то явление едва ли не уникальное. 

Его отличает довольно специфический и способный довести до инфаркта какого-нибудь пожилого филолога лексикон и словообразование. Которые, тем не менее, получают хождение среди пензенского политикума в их повседневном общении. Но, главное, что он не стесняется в своих материалах не то, чтобы «задевать», а иногда, прямо-таки «мочить» высоких персон. 
И среди «пострадавших от его « внимания»— вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин. 

ЧТО ТАКОЕ РЯБИХИНА?

С другой стороны, в указанной скандальной публикации речь идет о связи Тузова с руководителем аппарата Губернатора и Правительства Пензенской области Ларисой Рябихиной. В связи с чем и возникло предположение, что вся эта история — часть подковерной борьбы в команде нынешнего губернатора. 

Существует ли в реальности подобное соперничество или нет — нам доподлинно неизвестно. Доподлинно нам известно лишь то, как повлияет на жизнь пензяков то, какая из предполагаемо противостоящих сторон одержит верх. Никак не повлияет. То есть абсолютно. Но за этим можно понаблюдать, запасшись попкорном! Если есть желающие. 

Другое умное предположение о том, что означает внезапно возросшее внимание к персоне Тузова, связывает его с грядущими выборами в Заксобр! Вот как нарочно, стоило нам помечтать в понедельник о том, что, возможно, кто-то обыщется среди политиков наших унылых, кто внесет свежую струю в выборы — и на тебе! Среди тех, против кого, якобы, собирается выставлять свою кандидатуру, называются весьма значимые персоны! Первая — бывший ректор архитектурного университета, зампред Заксобра, 73-летний Александр Еремкин. А другой — вообще председатель Законодательного собрания Валерий Лидин! Вот так не больше и не меньше! 

И ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ КОММУНИСТЫ?

При этом, что немаловажно! По имеющейся инсайдерской информации против этих действующих депутатов собирались выдвигать своих кандидатов… пензенские коммунисты! Ну, не совсем которые коммунисты, а которые партия КПРФ. Причем кандидатов не бутафорских, как это зачастую принято, а настоящих, пользующихся популярностью в народе и весом в местном истеблишменте. 

Почему это важно? А потому что редактором сайта, запустившем «Тузовгейт», является товарищ Падалкин. Широко известный в Пензе левый активист, имеющий репутацию забавного чудаковатого давно молодого человека. Сам сайт никакого отношения к КПРФ формально не имеет. А вот Падалкин имеет, являясь сотрудником пензенского обкома партии. 
И тут возникает два предположения. 

Первое — что скандал с Тузовым раскручивают пензенские коммунисты. Второе — кто-то раскручивает коммунистов через наивного Падалкина, стремясь устроить внутри регионального отделения партии разброд и шатание и подорвать авторитет местного руководства. И то, и другое, напоминаю, только предположения. 

Самое интересное, однако, в другом. «Тузовгейт» совершенно точно и объективно сыграл на руку одному человеку — Александру Тузову! Теперь кто и сроду о таком не слышал, обязательно к нему на сайт зайдут — поинтересуются! Так что есть и такое предположение — эту кампанию проплатил сам Тузов! С другой стороны, у отставных офицеров пенсия, конечно, хорошая, но не настолько. 

Гораздо вероятнее, что кто-то из серьезных политических игроков сделал неверное движение и высыпал карты из рукава. 

ЧТО ДУМАЕТ ТУЗОВ?

Мы связались с Александром Тузовым и задали ему два прямых вопроса. Первый — является ли он человеком Рябихиной в предполагаемой ее борьбе с Савиным. Второй —собирается ли он выдвигаться кандидатом в депутаты Законодательного собрания области?

К сожалению (но вполне прогнозируемо!) Тузов уклонился от столь же прямых ответов. По первому вопросу он заявил, что, конечно, будучи социально активным жителем Пензы, он знает, кто такие Савин и Рябихина. И даже пару раз видел их вживую. Но близко ни с тем, ни с другой, не знаком, и ничего более добавить по этому поводу не может. По второму вопросу он тоже был уклончив — да, ему поступало предложение выдвинуться от инициативной группы граждан, но решения он пока не принял. 

Как бы то ни было, но это хоть что-то живое и интересное в пензенской политике! Наконец-то! Запасаемся попкорном и смотрим трансляцию дальше!

    Автор - Максим Денисов
    Источник - http://www.penza-online.ru/novost/politika/u-kogo-vypal-tuz-iz-rukava-?ELEMENT_ID=12003
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ