Дом «обманутых дольщиков» на Ново-Казанской сдадут летом

26 March 2020, 15:40
Дом в Пензе на улице Ново-Казанской - один из объектов, породивших в нашем регионе печальную историю «обманутых дольщиков». Его должны были сдать еще несколько лет назад. Однако банкротство застройщика на время приостановило стройку. Благодаря своевременному вмешательству правительства Пензенской области и губернатора Ивана Белозерцева лично, сейчас работы близятся к завершению. Планируется, что уже летом текущего года дом будет сдан, а жильцы, наконец, въедут в новые квартиры.

26 марта строительную площадку посетил губернатор. Представитель застройщика доложил, что все взятые обязательства им будут исполнены. Еженедельно он встречается с дольщиками, в ходе таких встреч стороны обсуждают текущие дела, и достигают полного взаимопонимания. Так, в конструктивном диалоге, и ведется завершение строительства.

Уже на следующей неделе строители приступят к благоустройству прилегающей территории. Начать раньше не позволяли погодные условия.

Иван Белозерцев оценил ход работ и пообщался с представителями жилищно-строительного кооператива «Единый», обсудив вопросы завершения строительства проблемных домов.

Ранее губернатор обещал по большинству проблемных домов закрыть проблему «обманутых дольщиков» до конца 2020 года. Дом на Ново-Казанской планируют сдать в июне 2020 года. И не исключено, что многие семьи въедут в долгожданные квартиры накануне начала нового учебного года.

Напомним, что в Пензе имеется еще ряд домов «обманутых дольщиков». В ходе выездного совещания Ивану Белозерцеву доложили и о ходе работ на остальных подобных объектах.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ