Бюджетным учреждениям Пензенской области рекомендуют закупать маски по спекулятивным ценам у известного продавца? Слухи...

26 March 2020, 08:15
Тема "маскагейта" продолжает обсуждаться в бюджетных учреждениях Пензенской области, Глас народа реагирует на журналистское расследование СМИ тревожными сообщениями с мест.

Инсайдеры рассказывают о том, что якобы существует некий циркуляр-рекомендация закупать за бюджетные деньги маски по явно спекулятивной цене в 50 рублей (!) у единственного заявленного в паблике поставщика, который их, как считают, сам и шьет. Норма - 3 маски на человека в сутки.

Напомним, Бюро The Penza Post не удалось увидеть широко разрекламированный по государственному телевидению цех по пошиву громадного количества масок из двух пенсионерок, все вдруг синхронно... заболели, однако удалось зафиксировать на видео продажу масок по неким заявкам в магазине ОАО "Фармация" по баснословной цене по 50 рублей за одну марлевую маску, еще месяц-полтора назад продаваемой за 5-7 рублей, как говорили люди.

Драйвер процесса министр регионального правительства Михаил Торгашин до сих пор никаких комментариев на скандальный факт не дал, что порождает неудобные для власти слухи о признаках возможной высокоуровневой спекулятивной сделки под патронажем самих чиновников - сшить 70 000 масок за считанные дни на показанных по ТВ мощностях едва ли возможно, а потому инсайдеры намекают, что, возможно, имеет место быть обычная закупка масок за пределами губернии, накрутка цен и перепродажа "подведам" по указанию самих чиновников. Кто бенефициар лукавого процесса в таком случае?

Бюро The Penza Post ждет официальных комментариев от министра Михаила Торгашина, драйвера происходящего проекта по пошиву и реализации.

Так кому "война мать родная?"

НАЧАЛО ТЕМЫ: 

«Маскагейт в Пензе». Кто и зачем обманул Белозерцева? Неудобные вопросы Михаилу Торгашину и Со

Маски со дня на день появятся в пензенских аптеках. Они будут местного производства, но в разы дороже, чем привозные. Честный репортаж


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ