Фото: 58.мвд.рф

Москвичка украла у пензенских пенсионеров почти 500 тыс. рублей

26 March 2019, 18:00
Пензенскими полицейскими была задержана 39-летняя жительница Московской области, которая украла деньги у пенсионеров. С сентября минувшего года по февраль этого года ее жертвами стали четверо престарелых людей. Москвичка украла у них около 500 тыс. рублей.

Женщина прибыла в Пензу якобы для поиска квартиры на средства материнского капитала. Она попадала в квартиры пенсионеров под различными предлогами и уходила с деньгами. Так, 94-летний мужчина на улице Карпинского поверил ей и впустил в квартиру. Злоумышленница обещала ему купить продукты. В итоге она украла у него 70 тыс. рублей.

80-летней женщине она представилась сотрудницей Горводоканала. Москвичка стащила у потерпевшей 77 тыс. рублей и подменила их на книжные закладки в виде купюр.

В октябре прошлого года она вернулась в Пензу. В доме на улице Карпинского на лестничной площадке злоумышленница встретила пожилую женщину, представилась работницей управляющей жилищной компании и зашла к ней в квартиру, где украла 100 тыс. рублей, добавили в пресс-службе регионального УМВД России.

В четвертом случае мошеннице удалось унести 220 тыс. рублей.

Сейчас в отношении задержанной москвички возбуждено уголовное дело. Ей грозит до 6 лет заключения. Правоохранителями выясняется причастность обвиняемой к другим преступлениям.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ