Фото: vok.iprim.ru

Кто контролирует рынок школьного питания в Пензе и почему его связывают с контрафактом и известным мундепом-единороссом?

26 March 2019, 07:55
Недавняя проверка региональным Роспотребнадзором более 150 учреждений образования города Пензы на предмет качества питания детей повергла общественность в шок.

Вот выдержка из релиза о мероприятии: "Сотрудники пензенского Роспотребнадзора проверили более 150 учебных заведений города Пензы на предмет питания детей. Образовательные учреждения получили 153 протокола об административных правонарушениях и штрафы на 882 тысячи рублей. 

Роспотребнадзор проверил столовые детсадов, школ и специальных учебных заведений Пензы. Поводом послужили обращения родителей учащихся по поводу низкого качества питания детей. 

При проверках выявлено отсутствие маркировочных ярлыков на продуктах, нарушения при обработке и хранении посуды, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность используемых при приготовлении блюд продуктов, нарекания к чистоте помещения столовых и оснащенности необходимым оборудованием и посудой, а также нарушение технологического процесса обработки продуктов питания".

После такого разгромного нашествия потребнадзоровцев в МДОУ и школы как минимум начальник городского Управления образования Юрий Голодяев должен был быть отправлен в отставку - дети, ведь.

Однако в Буртасии все "свои", десятилетия несменяемые, "семья",  а в "семье" "своих" если и обижают, то не фатально - все повязано по вертикалям и горизонталям...

Не верите? Вот релиз проверки тех же тем в тех же заведениях, но 23 января 2019 года, до Роспотребнадзора, депутатами лидинского ЕдРа и чиновниками Горобра: "В среду, 23 января, с целью проверки организации питания в образовательных учреждениях областного центра депутаты городской Думы посетили несколько образовательных учреждений Пензы и посмотрели, что изменилось в данном направлении после увеличения стоимости завтраков и обедов.

Первой выездная комиссия в составе заместителя Главы города Пензы Владимира Мутовкина и депутатов городской Думы - Андрея Долова, Юрия Зиновьева, Игоря Костина, Юрия Крячко, Алексея Савичева, Александра Стрельникова, а также сотрудников Управления образования Пензы.

Народные избранники единогласно пришли к мнению, что серьезных нарушений по организации питания ни в одной из проверенных школ нет; дети едят школьную еду с удовольствием, а это главное".

На фоне всего происходящего блогеры и просто пытливые инсайдеры хором утверждают, что "давно слышали, что рынок поставок продуктов в школы, садики и больницы города с легкой руки видного единоросса Виктора Кувайцева контролирует известный мундеп".

И, мол, то, что в массе поставляемого в учреждения товара - продуктов якобы много контрафакта, некачественных продуктов, в том числе неместного происхождения, проще говоря - отбракованного, с истекшими сроками годности, списанного или без соответствующих сертификатов.

Еще говорят, что у этих поставщиков-драйверов есть "крыша" в Роспотребнадзоре", где отдельные интересанты на соответствующих условиях "нарисуют любую бумажку". 

Так ли это или не так - нам неизвестно, ибо "империя" жестко хранит тайны питания - комиссию Гордумы, которая вместе с чиновниками Горобрупра ничего плохого не нашла, по их словам никуда не пустили, происхождение продуктов проверить по документам не дали, установить поставщиков - не возжелали - нет, мол, у общественников таких правомочий...

Похоже, питание в школах и детсадах Пензы стало темой стратегической - проверяющих и фискалов много, но толку мало, а все шишки, как обычно, получает наместник президента Владимира Путина на территории Иван Белозерцев, из которого вся эта муниципальная камарилья реально и не первый раз "делает дурака", опять подставляя под удары уголовников на площадях.

Ходят слухи, что темой ввиду ее "стратегичности" всерьез уже увлекся креативный генерал ФСБ Сергей Сизов, для ведомства которого тайн, как известно, нет.

Расскажут ли нам чекисты о том, кто из депутатов - единороссов лидинского ЕдРа прочно сел на тему, правда ли это или клевета голимая, и почему аж целый руководитель фракции "Единая Россия" в Думе экс-чекист Владимир Мутовкин пишет в отчете, что с питанием все прелестно, а федеральный регулятор спустя месяц - не оставляет камня на камне от бравурных панегириков сопартийцев того, кто хватает за задницу акулицу пера прямо в стенах собственного ЗакСобра при прессе, похоже, уже выжив из ума от фатальной необновляемости на посту с 5 млн. зарплаты в год...

Видит ли все это губернатор Пензенской области или ему, как обычно, мало что докладывают из-под Кувайцева, который, как известно, никогда ни за что не отвечает... Как и его патрон Лидин.

Ход за чекистами.

ЕЩЕ: 

Реестр реальных дел (РРД) тщетно просит обнародовать Гражданское общество лидинских единороссов в Пензе

Почему в «кувайцевской» мэрии «прачечные» годами побеждают федеральные тренды реновации - фактчек The Penza Post

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Орленок» - фактчек от The Penza Post

Кто и когда лишил пензенских детей лагеря «Дружба» - фактчек приватизации от The Penza Post

Очередные праймериз с Лидиным пока не подвигли единороссов обнародовать реестр реальных дел. Почему, Кузьмич?

Системный развал власти Кувайцева не виден лишь «леониду ильичу» и кучке вовлеченных в схемы интересантов - мнение

Мэр Пензы посетил городской «гарлем» и пообещал, что к концу года 57 домов будут снесены. Спойлер - не верю!

«Смытые дороги». Блогеры просят Белозерцева нанять на дорожные работы не пензенских подрядчиков

Спаивание пензенцев прямо в жилых домах достигло апогея. Заксобр все устраивает. Почему?

 

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ