Фото: https://pixabay.com/

Для больниц Пензенской области выделили 226 млн на закупку медицинского оборудования

26 марта 2018, 20:06 Просмотров: 606
226 млн рублей выделено в 2018 году на закупку оборудования для медицинских организаций Пензенской области.  

В пресс-службе областного минздрава сообщили, что одним из самых дорогостоящих станет оборудование для перинатального центра, которое необходимо для процедуры экстракорпорального оплодотворения.

27 млн рублей пойдут на оснащение лабораторным оборудованием отделений Пензы и области, а также для областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Для Каменской межрайонной больницы планируют закупить 32-срезовый компьютерный томограф.

Для Колышлейской, Городищенской и Белинской районных больниц приобретут новые стационарные флюорографы стоимостью 15 млн рублей.

Более 2 млн рублей выделят на закупку оборудования для реабилитации пациентов с различными травмами, находящихся на стационарном лечении в клинической больнице имени Г. А. Захарьина.

Для Пензенской районной больницы, городской поликлиники и областной больницы имени Н. Н. Бурденко будут закуплены эндоскопические стойки.

Также рассматривают приобретение оборудования для медицинских организаций Пензенской области,  необходимое для оказания медицинской помощи больным кардиологического, терапевтического, пульмонологического, гастроэнтерологического, хирургического и иных профилей. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ