Итоги выборов Владимира Путина в Пензенской области укрепили позиции Ивана Белозерцева в Кремле - эксперт

26 марта 2018, 12:51 Просмотров: 1930
Не секрет, что результаты прошедшей избирательной кампании пристально оценивались Кремлем, являя собою прямой индикатор ликвидности глав субъектов Федерации с точки зрения политических парадигм Центра - #PutinTeam, выбитый на хоккейной амуниции команды Президента слоган - явно не эфимерный, а вполне конкретный в текущих номинациях.

И это логично, ибо результаты явки и голосования за Владимира Путина прямо пропорциональны уровню доверия потенциальных избирателей территорий и своему лидеру - губернатору, и его команде, которая ассоциируется с именем губернатора, следовательно - с именем президента, который доверил губернатору в парадигме #PutinTeam управлять территорией на всех этажах власти - от муниципальной до субъектовой.

В указанном смысле личный политический рейтинг губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который, как все мы помним, равнялся три года назад величине в 86%, трансформировался в почти аналогичный рейтинг доверия президенту Владимиру Путину, усилив его реальными делами, следовательно - социально-политическим настроем электоральной среды к наместнику хозяина Кремля в конкретной территории.

Напомним, по итогам президентских выборов Пензенская область заняла пятое место по явке в ПФО с результатом 73,75% (первое место – Республика Мордовия с явкой 77,86%,  второе место у Татарстана – 77,45%, третье – у Чувашской республики с результатом 76,22% и четвертое у Башкортостана, явка 75,45%). При этом интересно, что если убрать из рейтинга национальные республики, в которых, как известно, явка всегда была показательно высокой, то картина несколько меняется. Среди областей Приволжского федерального округа Пензенская область заняла первое место по явке.

Столь же интересным будет сравнение количества голосов за Владимира Путина в каждом отдельном регионе ПФО. Так в общем рейтинге Пензенская область заняла почетное третье место с результатом 79,98% (первое место у Мордовии – 85,35%, второе у Татарстана – 82,09%).  Интересно, что этот результат даже выше, чем у трех республик. А если национальные республики снова исключить из рейтинга, то среди областей ПФО Пензенская заняла первое место по количеству избирателей, проголосовавших за Владимира Путина, - сообщает Первый Пензенский.

При этом - без единого (!) сколь-нибудь актуального скандала, факт! Несмотря на то, что на "пену" сутками не работало, а "пахало" известное и тотально нерукопожатое информагентство, продавшись с потрохами за "сырок" непримиримым оппонентам всего того, что ассоциируется с проводимой федералами политикой и стратегическими интересами России.

АКТУАЛЬНО: Щупальца «друга России» Ходорковского опутывают Пензу - Fact-Check от The Penza Post

Что из всего этого следует, спросит вдумчивый читатель и... будет абсолютно прав!

А то, что выборы подобно своеобразному чистилищу показали федералам в реальных "боевых" условиях реальный, а не понарошечный вес каждого губернского лидера, в том числе - и Ивана Белозерцева, что, несомненно, учитывается Кремлем в политической судьбе каждого.

Есть мнение, что первые в политической карьере Белозерцева выборы президентского масштаба, в которые он оказался волею судеб вовлечен как Политик, в значительной степени укрепили его политическое и организационное реноме в понимании федералов, став дополнительным весомым аргументом к "экономическому звездопаду", которым была осыпана Пензенская область последние полтора года.

"Мягко стелет, да жестко спится", - такой имидж улыбчивого, спортивного и обаятельного полковника все чаще ассоциируется с пензенским руководителем, который без излишнего шума, гама и суеты на стыке интересов разношерстных элит, включая силовиков и противоречивого медиа -  сумел-таки переформатировать в бесконфликтном режиме доставшееся ему взрывоопасное семнадцатилетнее наследие в созидательный социально-политический тренд.

И это - без признанных и "незаменимых" столпов многолетней буртасской политики, уходом которых с политического олимпа Белозерцева чуть ли не денно-нощно шантажировали "доброжелатели"...

Что дальше?

Понятно, что реальные дела собственных наместников, помноженные на реальные организационные достижения в непростой период Российской государственности, Кремлем вряд ли забываются.

А это значит, что успех в версии 2018, стоящий не просто дорого, а баснословно дорого, реально открывает Белозерцеву двери на второй губернский срок, который уже отнюдь не за горами.

В прикладном значении более низкого уровня это значит и то, что губернским лидером, вкусившим плоды победы и признания, будут активизированы "зачистки" вверенной ему команды, которая также прошла экзамен на профессиональную ликвидность.

Нет, не для пафоса лидера и "крови" окружения в известном русском тренде "я начальник - ты дурак", а для дальнейшего мотивированного совершенствования всех приводных ремней управленческой рубки перед грядущими вызовами.

Указанный тренд уже начал недвусмысленно просматриваться в ходе поствыборных мероприятий и паблик уже начал гадать, какие кадровые ротации ожидают и город, и область в недалеком будущем...

Кто сказал, что это неправильно?

Факт, но эпоха "великих" в субъекте № 58 прошла, дела и достижения - ключевой императив, который должен применяться в оценке событий и деяний, а не коэффициент "великости" из прошлого...

Нас всех ждут интересные события. Мешки с попкорном серии "Big" формой ведра - еще есть в продаже. 

Запасайтесь...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Подарок для Кремля. Как Приволжье стало лучшим на президентских выборах


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ