Пожар, паводок, Пасха, весна, благоустройство города - акценты Белозерцева на оперативном совещании

26 марта 2018, 09:59 Просмотров: 2084
Традиционное оперативное совещание в Правительстве Пензенской области 26 марта предсказуемо началось с заслушивания Сергея Козлова - начальника Главного управления МЧС России по Пензенской области на фоне страшной трагедии, произошедшей в торговом центре Кемерова.

По последним данным, число жертв в ТЦ г. Кемерово превысило 55 человек.

Губернатор Иван Белозерцев обратил внимание собравшихся на активизацию мер противопожарной безопасности в регионе, предоставив слово руководителю МЧС для блиц-доклада.

«Особо важные объекты взяты на особый учет. Я имею в виду торгово-развлекательные комплексы, кинозалы. Выведены прямые сигналы с объектов непосредственно в центр управления в кризисных ситуациях. На данные объекты автоматически выезжают по третьему номеру", - доложил Сергей Козлов.


Кроме того, губернатором было напомнено представителям СМИ об их миссии в деле превентирования подобного рода происшествий, ведь масс-медиа, по его словам могут и должны организовывать рейды по пожароопасным местам и подсвечивать проблемы в паблике.

Ранняя весна провоцирует подтопление города, отсюда - задачи городским властям в части касающейся.

«Погода неустойчивая, пока ночью — минус, плюсовая температура может быть несколько дней — и поплывем. Нужно провести комплекс мер, которые у нас запланированы», — отметил губернатор.

Благоустройству Пензы Иван Белозерцев уделил особое внимание, как и теме приближающейся Пасхе и всему тому, что с этим связано в части организации празднования знаменательного события.

Как все происходило - в эксклюзивном, уже традиционном фото- видеорепортаже Бюро The Penza Post с места события.

Спасибо, что Вы с нами.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ