Пожар, паводок, Пасха, весна, благоустройство города - акценты Белозерцева на оперативном совещании

26 марта 2018, 09:59 Просмотров: 1802
Традиционное оперативное совещание в Правительстве Пензенской области 26 марта предсказуемо началось с заслушивания Сергея Козлова - начальника Главного управления МЧС России по Пензенской области на фоне страшной трагедии, произошедшей в торговом центре Кемерова.

По последним данным, число жертв в ТЦ г. Кемерово превысило 55 человек.

Губернатор Иван Белозерцев обратил внимание собравшихся на активизацию мер противопожарной безопасности в регионе, предоставив слово руководителю МЧС для блиц-доклада.

«Особо важные объекты взяты на особый учет. Я имею в виду торгово-развлекательные комплексы, кинозалы. Выведены прямые сигналы с объектов непосредственно в центр управления в кризисных ситуациях. На данные объекты автоматически выезжают по третьему номеру", - доложил Сергей Козлов.


Кроме того, губернатором было напомнено представителям СМИ об их миссии в деле превентирования подобного рода происшествий, ведь масс-медиа, по его словам могут и должны организовывать рейды по пожароопасным местам и подсвечивать проблемы в паблике.

Ранняя весна провоцирует подтопление города, отсюда - задачи городским властям в части касающейся.

«Погода неустойчивая, пока ночью — минус, плюсовая температура может быть несколько дней — и поплывем. Нужно провести комплекс мер, которые у нас запланированы», — отметил губернатор.

Благоустройству Пензы Иван Белозерцев уделил особое внимание, как и теме приближающейся Пасхе и всему тому, что с этим связано в части организации празднования знаменательного события.

Как все происходило - в эксклюзивном, уже традиционном фото- видеорепортаже Бюро The Penza Post с места события.

Спасибо, что Вы с нами.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ