Президент Путин пытается взять под контроль нацпроекты в регионах. А топ-власть в Пензе душит СМИ, осмелившиеся поведать о "мостах дураков"

26 February 2021, 17:13
Фатально нарастающее информационное неприятие стратегических действий региональной власти в Пензенской области, все более напоминающих стремительно углубляющийся кризис вертикали управления субъектовой средой (такого фактологического и криминально грязного негатива в неподконтрольных губернатору Ивана А. Белозерцеву медийных ресурсах про него самого, его ближнее окружение и чиновничье сословие, им скомпонованное, равно как и сомнительные алгоритмы управления вверенной средой, история Сурского края доселе не знала) провоцирует топ-менеджеров Желтого дома опускаться до явно незаконных действий - ограничивать окриками принуждения деятельность непровластных СМИ, блокируя, таким образом, контенты, которые власти не нравятся... Не к душе.

Пишет, например, СМИ про "мост дураков" - нацпроект Президента России БКАД, который должен на деньги казны РФ улучшить среду обитания людей в Пензе, а не ухудшить за миллиард бюджета. Проект в Пензе разрабатывался, о, парадокс, при прямом патронировании самого губернатора, но реализовался по принципу "с ног на голову", о чем СМИ Ивану Белозерцеву имеют наглость напоминать.

Или про странную "мусорную реформу" в Пензе, явно не соответствующую трендам Кремля и опять концепциям Президента - не сортировка, а переработка, губернатор! Не к душе опять.

Или про "снежный коллапс", показывающий упадническое к.п.д. аж трехглавой конструкции управлением городской средой при исчезновении снегоуборочной техники из МУПа и полной импотенции трудового процесса на улицах. Не к душе!

О многом другом, что имеет признаки явного диссонирования и показывает неликвидность управленческих решений в губернии и городе в командах, полностью персонифицированных все тем же губернским лидером на принципах непотизма, все чаще, а не профпригодности.

И вот оно, долгожданное ноу-хау борьбы с инакомыслием, мешающим странным образом претворять в жизнь заветы федерального Центра в версии "по-пензенски", плодить кумовство и вакханалию. Для этого нужно не выстраивать коммуникации с Гражданским обществом, снижая градус конструктивного в большинстве случаев противоречия, не устранять косяки, служа людям, тебя избравшим на второй срок, не удалять из правительства жуликов и подсудимых... Не двигать кумов. А нужно... давить СМИ, которые имеют наглость писать об этом, омрачая настроение элиты... Ведь не к душе это, Карл, полковой феодализм - он к душе.

Как давить? Да очень просто. Обзванивать рекламных партнеров медийных площадок и рычать в трубку, что "они финансируют оппозицию" своими рекламными кейсами, "удалить рекламу немедленно".

Если это не агония, то это признаки болезни головы и государевой... недееспособности. Посочувствуем тем, кто опускается до подобных методов борьбы с полифонией мнений, сокращая свой срок на посту лидера. Ведь справедливая критика СМИ по явным косякам лиц, принимающих решения - залог баланса в государстве. Залог его бесплощадности. Залог гармонии и социально-политической стабильности на вверенной лидеру территории. 

Судя по всему, факты о "преступлениях" или преступлениях (!)  правящей пензенской элиты в сети будут лишь нарастать, заставляя все большее количество людей задумываться о том, что Президент России Владимир Путин не очень охотно, как показалось многим в Пензе, переутверждая Ивана А. Белозерцева на второй срок... все-таки ошибся. Ведь такого количества скандалов вокруг правительства действующего губернатора не было в Пензе никогда. Как и застывшей в оцепенении вымирающей губернии с ее ... "мостами дураков", "припудренной" новой-старой свалкой", цацками по кругу, астрономическими миллионами тонн... зерна, которое мало, кто видел и прочего, прочего, прочего...

"И это пройдет"... Уже скоро.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ