Фото: pixabay.com

Убил собственного деда табуретом - в Беково под Пензой внук хладнокровно расправился со стариком

26 January 2019, 08:57
Приговором Бековского районного суда Пензенской области от 29.11.2018 за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) осужден 29-летний житель Бековского района Пензенской области Сергей Москалев. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

В ходе рассмотрения дела установлено, что Москалев летом 2018 года приехал в р.п. Беково с целью трудоустройства и поселился в доме у своего 78-летнего деда. Жили родственники на пенсию деда. При совместном распитии спиртного 09.09.2018 между ними произошла очередная ссора, в ходе которой внук нанес деду деревянным табуретом множественные удары в места расположения жизненно важных органов, в том числе по голове и туловищу.

Потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, повлекший его смерть на месте происшествия.

Как пояснил подсудимый, причиной ссоры стало нежелание деда зарегистрировать его в своем доме, попытка выгнать из дома, оскорбления и нанесение ударов клюшкой по голове.

Сочтя назначенное наказание слишком суровым Москалев обжаловал его в вышестоящий суд.

В соответствии с позицией прокурора суд апелляционной инстанции оставил приговор суда первой инстанции без изменения, жалобу осужденного - без удовлетворения, сообщили Бюро The Penza Post в пресс-службе ведомства Натальи Канцеровой.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ