Фото: http://www.pnzreg.ru/

В Пензенской области на стрелковую подготовку выделят 2 млн. рублей

26 января 2017, 16:58 Просмотров: 1354

Два миллиона рублей будет выделено на стрелковую подготовку допризывной молодежи Пензенской области.

По информации пресс-службы регионального правительства, такое решение принял Иван Белозерцев.

Его он озвучил на торжественном мероприятии, посвященном 90-летию ДОСААФ России в четверг, 26 января.

Перед началом официальной части областного мероприятия на площадке у главного входа была организована выставка техники ДОСААФ, работа полевой кухни и тира. К проведению праздника также были привлечены детский духовой оркестр, исторический клуб «Засека». Кроме того, участники имели возможность ознакомиться с моделями технических видов спорта и экспозицией «Оружие победы». 

Обращаясь к участникам торжественного собрания, посвящённого юбилею ДОСААФ России, глава Пензенской области Иван Белозерцев отметил большой вклад этой организации в дело военно-патриотического воспитания молодёжи.

«Пройдя через серьёзные испытания в 90-е годы, сегодня ДОСААФ возрождается. На современном этапе Министр обороны РФ, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами России уделяют этой организации должное внимание», - констатировал он.

Глава субъекта федерации выразил особую признательность ветеранам славной общественной организации, напомнил о вкладе ДОСААФ в Победу советского народа в Великой Отечественной войне. Уточнил, что пензенская система ДОСААФ во все времена была одной из лучших в стране, и в настоящее время – на хорошем счету в Российской Федерации.

Иван Белозерцев выразил уверенность в перспективности развития Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России, сообщил о принятом им решении финансово поддержать пензенское отделение военно-патриотического объединения. 

«Два миллиона рублей будет выделено из областного бюджета на организацию стрелковой подготовки допризывной молодёжи Пензенской области», - сообщил губернатор.

Он также нацелил привлекать больше молодых людей к работе по военно-патриотическому воспитанию, подготовке к службе в Вооружённых Силах Российской Федерации.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ