Фото: пресс-служба ГФИ по Пензенской области

Подведены итоги по выполнению плана мероприятий против коррупции

26 января 2017, 10:05 Просмотров: 1268
По итогам совещания выработан ряд дополнительных мер, направленных на дальнейшее совершенствование антикоррупционной работы в органах государственной власти и муниципалитетах Республики Мордовия.

В Саранске под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексея Сухова подведены итоги выполнения Плана совместных мероприятий по противодействию коррупции в Республике Мордовия 25 января.

В совещании приняли участие глава региона Владимир Волков, руководители органов исполнительной власти и правоохранительных ведомств.

Обращаясь к собравшимся, Алексей Сухов отметил, что антикоррупционная работа в округе взята на особый контроль полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

В частности, организовано ежеквартальное проведение мониторинга принимаемых в регионах мер по противодействию коррупции, итоги которого докладываются в Администрацию Главы государства. Специальная рабочая группа аппарата полпреда проводит выездные проверки исполнения антикоррупционного законодательства и оказывает необходимую консультативную помощь органам государственной власти в субъектах Федерации округа.

В двух регионах ПФО – Республике Мордовия и Чувашской Республике – реализованы пилотные антикоррупционные проекты. В настоящее время аналогичная работа проводится в Удмуртской Республике.

На совещании отмечено, что по итогам 2016 года в органах государственной власти Республики Мордовия в отношении госслужащих проведено 149 антикоррупционных проверок. По их результатам к дисциплинарной ответственности привлечено 41 лицо.

В рамках учебных антикоррупционных программ профессиональную переподготовку прошли 146 государственных и 340 муниципальных служащих Республики Мордовия. Правоохранительными органами в ходе реализации Плана совместных мероприятий в 2016 году выявлено 352 преступления коррупционной направленности.

По итогам совещания выработан ряд дополнительных мер, направленных на дальнейшее совершенствование антикоррупционной работы в органах государственной власти и муниципалитетах Республики Мордовия.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ