Фото: пресс-служба ГФИ по Пензенской области

Подведены итоги по выполнению плана мероприятий против коррупции

26 января 2017, 10:05 Просмотров: 1326
По итогам совещания выработан ряд дополнительных мер, направленных на дальнейшее совершенствование антикоррупционной работы в органах государственной власти и муниципалитетах Республики Мордовия.

В Саранске под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексея Сухова подведены итоги выполнения Плана совместных мероприятий по противодействию коррупции в Республике Мордовия 25 января.

В совещании приняли участие глава региона Владимир Волков, руководители органов исполнительной власти и правоохранительных ведомств.

Обращаясь к собравшимся, Алексей Сухов отметил, что антикоррупционная работа в округе взята на особый контроль полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

В частности, организовано ежеквартальное проведение мониторинга принимаемых в регионах мер по противодействию коррупции, итоги которого докладываются в Администрацию Главы государства. Специальная рабочая группа аппарата полпреда проводит выездные проверки исполнения антикоррупционного законодательства и оказывает необходимую консультативную помощь органам государственной власти в субъектах Федерации округа.

В двух регионах ПФО – Республике Мордовия и Чувашской Республике – реализованы пилотные антикоррупционные проекты. В настоящее время аналогичная работа проводится в Удмуртской Республике.

На совещании отмечено, что по итогам 2016 года в органах государственной власти Республики Мордовия в отношении госслужащих проведено 149 антикоррупционных проверок. По их результатам к дисциплинарной ответственности привлечено 41 лицо.

В рамках учебных антикоррупционных программ профессиональную переподготовку прошли 146 государственных и 340 муниципальных служащих Республики Мордовия. Правоохранительными органами в ходе реализации Плана совместных мероприятий в 2016 году выявлено 352 преступления коррупционной направленности.

По итогам совещания выработан ряд дополнительных мер, направленных на дальнейшее совершенствование антикоррупционной работы в органах государственной власти и муниципалитетах Республики Мордовия.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ