Фото: penzanews.ru

Бенефициаром платных "муниципальных" парковок в Пензе является семья сенатора? - "Глас народа"

26 January 2016, 13:39
Последние дни новостные ленты пензенских информагентств переполняют бравурные панегирики мэрии, в которых люду рассказывается о платных "муниципальных" парковках, призванных упорядочить стоянки автомобилей в центре Пензы.

Начальник управления экономического развития администрации города Алексей Рябов: "Между зданием главпочтамта и драмтеатром — там, где сейчас находится неприглядная парковка — мы хотим организовать такси-порт, чтобы в дни спектаклей и других мероприятий таксисты подвозили бы зрителей по улице Московской прямо к зданию драмтеатра. Кроме того, сейчас администрация ведет активные переговоры с руководством драмтеатра и главпочтамтом по поводу выделения определенного количества парковочных мест для сотрудников этих организаций», — сказал Алексей Рябов.

«В дальнейшем нам бы хотелось привести в порядок ситуацию с парковками на улице Бакунина, а также облагородить три киоска, которые находятся на улице Кирова, за драмтеатром, — привести их к единому стилю, который должен вписываться в стиль драмтеатра, который должен быть архитектурной доминантой», — добавил Алексей Рябов.

Точные сроки, в которые планируется реализовать проект, собеседник не назвал, отметив, что «все идет не так просто, как хотелось бы». Тем не менее, Алексей Рябов не исключил, что платная парковка у здания драмтеатра может появиться уже к началу нового театрального сезона, который стартует 8 сентября.

В "Глас народа" портала The Penza Post, куда может абсолютно АНОНИМНО обратиться любой горожанин, пришло пикантное сообщение от пензенца, воспользовавшегося утром, 26 января, парковкой у Драмтеатра. 

Автолюбитель утверждает, что обслуживает платную "муниципальную" стоянку представитель коммерческой фирмы ООО "Пензаплат", именно такая информация якобы отражена на беджиках парковщиков:

"Уважаемый портал! Знаю, что Вас читают многие, в том числе и прокурор Канцерова с губернатором Белозерцевым. Заехав утром, 26 января 2016 года на парковку у Драмтеатра, прочитал на беджике парковщика, что обслуживание стоянки принадлежит ООО "Пензаплат". Не секрет, что указанная фирма имеет три учредителя, один из которых - член семьи сенатора Василия Бочкарева (30% доли, если верить системе "Контур Фокус").

Я знаю, что эта же фирма стоит в цепи платежей школьного питания, получая 0,8% суммы от оборота транзита денег за оплату питания. Классный бизнес на перелопачивании денег горожан.... Как в него влезть? Подскажите?

Вопрос лишь в том, где и когда нашей мэрией проводился тендер на данные виды работ и почему парковку чиновики мэрии называют "муниципальной"?".

 

The Penza Post, не комментируя "Глас народа", адресует этот материал прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой и мэру Пензы Виктору Кувайцеву в качестве официального редакционного запроса в юрисдикции ФЗ "О СМИ".

 

 

 

 

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ