«Олимпийский бал - 2018» в Пензе пленил эксклюзивной красотой, участниками и размахом - расширенный фоторепортаж

25 декабря 2018, 20:25 Просмотров: 3312
Подведение спортивных итогов губернии с участием Ивана Белозерцева под брендом "Олимпийский бал - 2018" прошло 25 декабря в Дворце единоборств «Воейков», что в Пензе.

Обращаясь к представителям разных поколений и видов спорта, именитым спортсменам и тренерам, уважаемым ветеранам отрасли, глава областной исполнительной власти отметил важность спортивных достижений земляков, поблагодарил их за сложную и многотрудную работу. 

В 2018 году пензенские спортсмены продолжали успешные выступления на всероссийских и международных соревнованиях. На чемпионатах, первенствах и Кубках мира и Европы по олимпийским видам спорта наши атлеты завоевали 30 медалей, по неолимпийским видам - 54. На российских состязаниях - 246 медалей.

В настоящее время свыше 180-ти пензенских спортсменов включены в сборные команды Российской Федерации по 32-м видам спорта. 

Перед началом театрализованного представления на главной арене Дворца единоборств, где была воздвигнута огромная сцена и накрыты столы для цвета пензенских спортивных достижений, их тренеров, наставников и спонсоров, Иван Белозерцев посетил Музей спорта, открытие которого было приурочено к "Олимпийскому балу".

Помощь в формировании  музейного фонда оказали  знаменитые спортсмены из Пензы - участники Олимпийских игр и других международных турниров, ветераны спорта, областной краеведческий музей, а также профильные федерации и спортшколы региона.

Помимо пензенских экспонатов в экспозицию в Пензе директором Государственного музея спорта Еленой Истягиной-Елисеевой представлены на срок 1 года уникальные коллекционные предметы, посвященные российскому футболу и ВФСК ГТО.

Сама идея экспонирования заслуг регионального спорта и их носителей была предложена Иваном Белозерцевым, идею воплотили в жизнь местные специалисты музейного дела.

Губернатор сделал запись в Книге посетителей под номером 1, поблагодарив спортсменов и их тренеров.

Великолепный бал в лицах, образах, эмоциях, красоте и незабываемых инсталляциях - в традиционном и эксклюзивном фоторепортаже Бюро The Penza Post в HD - качестве для поЧитателей портала.

Мы ценим Ваше внимание. 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ