Главная новость
Фото: russiaregionpress.ru

История одного подлога?! Федеральный судья Гульнара Иртуганова, Пенза

28 декабря 2016, 12:15 Просмотров: 6036
Недавнее справедливое возмущение Президента Владимира Путина действиями Липецкого федерального судьи, ставшее поводом для рассмотрения инцидента на Квалификационной коллегии судей региона, привлекло внимание Гражданского общества к судейскому сообществу и в Пензенской области.

Букавально на днях, в стенах суда, эксперты аналитического Бюро The Penza Post столкнулись с аналогичным случаем правового нигилизма, имеющего все признаки уголовно-наказуемого преступления по ст. 292 УК РФ "Должностной подлог" со стороны судьи Железнодорожного района г. Пензы Гульнары Иртугановой по факту вынесения решения по иску, касающегося банальной проблемы земельного права.

Кто бы мог подумать, что обаятельная, миловидная Гульнара Камильевна с хитроватым восточным прищуром красивых карих глаз, напишет недрогнувшей рукой в Решении по делу, скрепленном мастичной печатью и освященным именем самой Российской Федерации то, что является откровенной ложью, подрывая пресловутым эксцессом исполнителя веру людей в "Царя и Отечество" в отдельно взятом районном суде субъекта ПФО.

Фабула события проста - в судебное заседание в качестве третьих лиц были приглашены представители "Пензапрофкурорта" и Минлесхоза Пензенской области. 

Оба представителя добросовестно явились в суд и в полном объеме дали пространные пояснения суду на одном из последних заседаний. Позиция Минлесхоза по лукавым кадастровым зонам в Ахунах, когда одним с легкой руки мэра Кувайцева можно, а другим нет, явно не понравилась судье, что, вероятно, и вызвало все произошедшее позже (слушай аудио ниже).

Возможно, эмоциональный надрыв судьи и неудобная правда госслужащего и привели к тому, что "третьи лица" из процесса в решении от 1 декабря 2016 года ... испарились физически, не было их в заседании (!?), и все тут, а их аргументы судом, как и другие, НЕ ИССЛЕДОВАНЫ, в решении не отражены, что грубо нарушило права истца. 

Не верите? Смотрите и слушайте сами, вот они, живые и здоровые представители "Профкурорта" и Минлесхоза, экспрессивно полемизируют перед вами с мастерицей запутывания Гульнарой Камильевной в стенах ее кабинета в присутствии еще четырех лиц и ведущегося аудиоконтроля заседания.

 

Каково же было удивление участников процесса и Бюро The Penza Post, когда на с. 2 собственноручно постановленного Решения судья Иртуганова написала, что указанных представителей в суде... вовсе и не было - "в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом".

Жесть!

Неудивительно, что по своему смысловому наполнению Решение суда напоминает банальную отписку с искривлением фактов, что вынуждает истца прямиком идти в апелляционную инстанцию. Загадочен судейский подход Гульнары Камильевны, напоминающий местечковое ноу-хау. Вот и доверься таким судьям в собственной стране!

 

Можно, также, полагать, что в протоколе заседания, который вела секретарь М. Батькова, присутствие двух уважаемых фигур также не отражено, следовательно, документ тоже фальсифицирован? Если и это так, то это уже тоже уголовщина, однако...

Зачем же так грубо, Гульнара Камильевна... Мы же в 21 веке, тренд которого вряд ли коррелируется с пресловутым "узбекским правом" из "вчера". Или в Железнодорожном суде все иначе? Не верим!

The Penza Post искренне полагает, что Квалификационная коллегия судей Пензенской области и СУ СК РФ региона дадут исчерпывающую правовую оценку содеянному федеральным судьей Железнодорожного района г. Пензы Гульнарой Иртугановой, считая указанный материал сетевого федерального СМИ - официальным редакционным запросом в управомоченные органы по ситуации в правом режиме ст.ст. 39-40 Закона о СМИ. Ждем мотивированный ответ в законные сроки.

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи