Муниципальный контроль мэрии Пензы намерен провести проверку ООО «Волгаинтермедиа» на предмет нарушений

25 ноября 2018, 21:21 Просмотров: 1128
Муниципальный контроль намерен уже на текущей неделе включиться в проверку правового режима ООО "Волгаинтермедиа", офис которого занимает первый этаж жилого здания ТСЖ "Калинина 119А".

По имеющейся информации и фотофиксации частная фирма имеет два пристроенных к зданию МКД входа, которые, если сравнивать с аналогичным типовым домом по соседству, явным образом нарушают границы строения.

Кроме того, по дому соседей видно, что в офисе ликвидирована лоджия первого этажа МКД, вместо нее - ступени к входу в пристрой, который имеет прорубленную дверь в офис в капитальной стене здания.

Напомним, по информации мэрии документов, узаконивающих указанные изыски обнаружить не удалось, что может свидетельствовать лишь о том, что все изменения - незаконны.

По информации посетителей офиса ООО "Волгаинтермедиа" не исключено, что проведена перепланировка помещений и внутри частной фирмы, что также может являться грубым нарушением градостроительных норм.

Правовой режим здания - ТСЖ, участники товарищества обязаны выдать разрешение на любые действия с их собственностью, но даже в положительном решении темы строительство объектов (пристроев) за границами капитального здания и внутренняя перепланировка офисного пространства должны быть легализованы соответствующими государственными структурами. 

Владельцев офиса в случае признания факта нарушений могут ждать серьезные санкции - нарастающий немалый штраф за нарушение закона, обязанность вернуть все в прежнее состояние за свой счет, закрытие офиса до устранения выявленных нарушений.

Бюро The Penza Post направило в прокуратуру Пензенской области редакционный запрос по ситуации, памятуя о том, что закон един для всех.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

«Офисогейт». Кто санкционировал выход за границы МКД частной фирмой ООО «Волгаинтермедиа» в Пензе?

Жители МКД спрашивают мэра Кувайцева и Госжилинспекцию о правовом режиме офиса частной фирмы в их ТСЖ по Калинина, 119А

В ТСЖ «Калинина 119А», где находится офис Полосина, началась межведомственная проверка - источник


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ