Экологическая катастрофа в Пензе - гигантский пожар на мусорном полигоне в Чемодановке оказался неподвластен огнеборцам - фото, видео

25 September 2020, 11:23
В Пензе уже неделю тушат горящую Чемодановскую свалку в ближнем пригороде мегаполиса. Первое возгорание обнаружили в прошлую пятницу, 18 сентября. Площадь пожара не самая глобальная, что видно из фактчека. Каждый день на месте якобы работают спасатели и пожарные машины. Хотя выезд 25 сентября в 10 часов утра на объект свидетельствует о том, что пожар особо никто и не тушит, кажется больше - имитируют. Две машины и реплика огнеборцев не на камеру - "а что мы можем сделать". Естественно пока потушить возгорание не удаётся, и когда это получится с такими подходами  – не ясно.

"А как всё красиво начиналось. Обещали, что будет проведена на Чемодановском полигоне рекультивация. Свалку засыплют и построят современные мусорные заводы. Всю нужную инфраструктуру по переработке мусора. И где же всё это? Регоператоры получили контракты, и забыли про обещания. А пензенское Правительство что-то не очень строго с них спрашивает, погрязнув в уголовщине и ожидании переназначений.

Как свозили со всего города мусор в Чемодановку, так и свозят. Свалка скоро будет на все 100% заполнена. Это огромный загрязнённый полигон на границе города. Теперь он горит по много дней. Страшно подумать, чем мы дышим. В воздухе зримо пахнет экологической катастрофой. Реально она уже есть - тонны канцерогенов экспортируются в атмосферу. Может быть, пора начать что-то делать?", - пишут в блогах, но власть... молчит.

Напомним, смертность в Пензенской области превысила рождаемость, об этом говорил сам Владимир Путин. Символично, что рядом с пожаром - самое крупное кладбище Сурского края уже подперло горящую свалку свежими могилами, хоронить пензенцев негде. Что-то с этим нужно делать, факт.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ