стали пропадать, теряясь в лесу. Советы от МЧС, как выжить." /> стали пропадать, теряясь в лесу. Советы от МЧС, как выжить." />

Приказано выжить. Как себя вести, если вы заблудились - советы от МЧС

25 сентября 2017, 10:43 Просмотров: 650
Пришла осень и горожане сотнями ринулись в лес по грибы и ягоды. Отдельные из них - стали пропадать, теряясь в лесу. Советы от МЧС, как выжить.

Во всяком случае не следует паниковать и обязательно воспользоваться своими знаниями.

Первое, что необходимо сделать – обязательно вспомните, что последнее вы увидели. И попытайтесь определить, в каком положении были Луна или Солнце. 

Важно найти какой-то ориентир. Это может быть железнодорожный знак, знак на дороге, протекающий ручей. Если ничего этого в вашем поле зрения нет, тогда внимательно прислушайтесь. И вы точно услышите не только звуки природы. Даже мычание пасущихся коров порой может вывести человека из глухой чащи.

Следует знать, что звук – это самый главный ориентир для того, кто потерялся. Работающий трактор или лай собаки – вот то, что точно поможет выйти к людям. Можно ориентироваться и по запаху, но для этого следует идти против ветра.

Если ничего подобного вы не видите и не слышите, тогда лучший ориентир – речка или ручей. Идти только вниз по течению, но никак не против него.

И, наконец, если хватит сил, можно постараться влезть на высокое дерево и уже с него посмотреть по сторонам. 

Поэтому чтобы не заблудиться, отправляясь в лес, обязательно выделите для себя те или иные ориентиры, сообщите о своих планах родным и близким и ни в коем случае не уклоняйтесь от того маршрута, которым хотели идти первоначально.
 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ