Готовый проект импортозамещения в сфере туризма по-Путину для «обнуленного» Белозерцева. Честный репортаж-мотиватор

25 July 2020, 16:11

Россия должна развивать собственные производственные мощности и не зависеть от импорта, однако импортозамещение не является панацеей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совете по стратегическому развитию и национальным проектам, передает телеканал «Россия 24». «Хочу подчеркнуть, что импортозамещение — не панацея. Мы не стремимся все импортозаместить», — сказал Путин на днях. Он отметил, что в России следует продолжать улучшение делового климата, чтобы стимулировать появление новых инвестиционных проектов в этой области.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев за истекшие 5 лет своего правления субъектом РФ доказал реальными проектами, что ему по плечу если не все, то почти все. Секрет этого прост - не пили, не воруй, подбирай надежных бизнес-партнеров для реализации ярких и социально-ориентированных проектов, таким образом и складывается в итоге эффективное партнерство двух игроков - умной и честной, бездолевой власти и продвинутого непонарошечного бизнеса.

Факт, что в указанном смысле - и первый, и второй - обречены быть сиамскими близнецами по-жизни, являя собою классику здоровых рыночных отношений на стыке интересов в пользу общества. Что и требовалось доказать в здоровых отношениях современного социально-ориентированного капитализма по-европейски.

Обновленные рекреации города Пензы - тому примеры. Скверы, набережная, площади, соборы... Малые и большие архитектурные формы, гранитные брусчатки и эффектные жилые рекреации в евротренде. Все это - не спрятать и не "оскопить" злопыхателям, ибо все это легко увидеть и потрогать руками всяк желающему. Везде ли так? Увы, отнюдь нет. Не верите? Садитесь за руль авто и вперед, на Запад, к Брянску, как вариант, от видов транзита по проносящимся мимо городам вы обречены пасть в обморок, привыкнув к красоте Пензы и продуманной стратегии в ее развитии.

Пандемия ковида и самоизоляция актуализировали тему отдыха россиян. Границы фактически закрыты, все ринулись в Крым и Сочи, ругая привычные российские, родные места от переполненности и убогого сервиса. И это - правда. Европа и Турция, даже Египет влекут именно этим - продуманностью сервиса на зарубежном отдыхе, даже в мелочах.

Но сервис делаем мы сами, как и сами творим рекреации для этого. 

Не единожды раз упоминаемое прекрасное и красивое место пригорода Пензы - его правое Сурское побережье водохранилища в виде роскошного, по-хорватски, елового леса, песка и... моря с берегами, пусть и искусственного.

Каждый год сюда "дикарями" устремляются сотни любителей единения с природой - палаточники и немногие пока кемперы.

Яблоку в высокий сезон некуда упасть, а номера на автомобилях отражают интерес к уникальному уголку природы со всех городов ПФО. Люди готовы платить ежедневный такс-сбор за обустройство рекреации, однако никто этого не делает, видимо, украсть и роспилить на такого рода инвестициях сложно - ведь с учетом сезонности отдыха на первом этапе нужно взять и отдать лес и берег в долгосрочную аренду за символический рубль грамотному инвестору, который превратит побережье в кемпинговую зону по хорватской модели.

Ведь сложного в проекте ничего нет - трассировка площадок, подводка воды из собственной скважины к "питчам" (местам палаток), электричество, дороги, санузлы... Потом - сопутствующие проекту кафешки, миниаквапарк, плавающая сцена...

В финале - скоростной трамвай от Пензы до площадки вдоль Ахун и далее по Золотаревской трассе...

Фантастика? Отнюдь. Если видеть, как строит европейские дворы тот же лидер пензенского домостроения "Рисан", на чудо которого ездят любоваться топы федерального уровня, через 2 года кемпинг "Золотаревский" уже начал бы свою работу, радуя горожан и жителей ПФО. 

Реализм всего описываемого нами - в виртуальном туре на площадки 4-х звездного кемпинга на Адриатике, в Порече, Хорватии.

Ничего сногсшибательного, смотрите сами. Хотелось бы, чтобы "обнуленный" 13 сентября и тотально-плодовитый губернатор Иван Белозерцев обратил внимание на потенциальную нишу туристического кластера в пригороде Пензы, ведь подобного в России пока нет. Трущобы, называемые "кемпингами" - не в счет... Факт, но Пенза станет в этом - уникальной...

P.S. Cловенский филиал Бюро The Penza Post благодарит компанию "Рисан" и лично Сергея Лисовола за возможность съемок настоящего виртуального тура. Чем знаменита компания - читайте ЗДЕСЬ.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ