Второго тура выборов Белозерцева в Пензе не будет. А голоса будут носить 3 дня вместо одного - эксперт

25 July 2020, 09:14

Голосование на региональных и местных выборах в сентябре этого года пройдет в течение трех дней, сообщила председатель ЦИК России Элла Памфилова.

«Досрочное голосование будет проводиться в течение двух дней. Основной день голосования — 13 сентября. А вот в течение двух дней — 11 и 12 сентября — мы предлагаем провести досрочное голосование», — сказала Памфилова на заседании ЦИК.

Комиссия поддержала предложение о досрочном голосовании в сентябре.

А это значит, что схема тотального выносного голосования, в котором, по мнению ее оппонентов, происходит максимальное количество вбросов (у наблюдателей от конкурентов физически нет такого количества людей, чтобы выходить в поля с каждым ящиком), будет реализована 13 сентября и в Пензе, на выборах губернатора региона.

Прибавим сюда абсолютно "технических", как считают многие, претендентов на высокий пост кроме самого Ивана Белозерцева, которых полковник реально "сделает одной левой", и становится понятным, что выборы в Пензенской области пройдут в один тур. 

Плохо это или хорошо? Для региона, пожалуй, хорошо, Иван Белозерцев реально не худший губернатор, бездолевой и невороватый, это факт. Его рейтинг у пензенцев и без трехдневки стабилен и высок. А это значит, что все деньги идут в объекты и программы, а не в пресловутые "доли", как раньше с отмокающим кирпичом для детей в перинаталке, как пример... Мост - мостовой, гранит - гранитный, асфальт - ноздрястый... Респект.

А вот для концепции свободных и безлукавых выборов - плохо. А потому речь об отмене выборов в принципе, как дорогостоящего шоу для Совета Европы, все чаще посещает паблик - отменить и вернуться к назначениям, что, по факту, и происходит при камуфлировании процесса неким дорогостоящим шоу.

Ну а Ивана Белозерцева поздравляем со вторым сроком. Теперь, после 13 сентября, дело за чисткой "авгиевых конюшен" в виде кадрового пула - смердит, как выгребная яма в 40 градусную жару. Это станет главной причиной неприятностей у ИАБ в случае, если он все оставит, как прежде... Не дадут... "Запасной" губернатор Мельниченко упорно дышит в затылок, ускоряя моторику нынешнего. Диалектика Кремля. Она, как всегда,  изысканна и фатально элегантна....

    Автор - rogovanova60
    Источник - https://www.youtube.com/watch?v=l06gWtLP5T4
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ