Фото: pixabay.com

В Пензенской области выявили более тысячи нарушений бюджетного законодательства

25 июля 2018, 10:21 Просмотров: 654
Прокурорами области были выявлены нарушения на каждой стадии бюджетного процесса. 

Например, в Бековском, Лунинском, Тамалинском и других районах установили, что одновременно с проектом бюджетов муниципалитетов не представлялись все необходимые документы. 

При формировании доходной части бюджета допускались нарушения, которые послужили причиной искусственного завышения. Так случилось в Сосновоборском районе, где в доходную часть бюджета района включили дебиторскую задолженность, безнадежную к взысканию. 

В Башмаковском, Колышлейском, Лопатинском, Никольском, Спасском районах не проведена оценка эффективности муниципальных программ. В Сердобском и Сосновоборском районах не было принято мер по взысканию с арендаторов образовавшейся задолженности.

Кроме того, прокуроры Камешкирского и Сердобского районов выяснили, что имеет место быть нецелевое использование бюджетных средств, что стало основанием к возбуждению ими дел об административных правонарушениях. В итоге оштрафовали 4 виновных должностных лица.

В прокуратуре Пензенской области добавили, что всего в первом полугодии в бюджетной сфере органы прокуратуры области выявили 1 096 нарушений закона.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ