Фото: pixabay.com

В Пензенской области выявили более тысячи нарушений бюджетного законодательства

25 июля 2018, 10:21 Просмотров: 504
Прокурорами области были выявлены нарушения на каждой стадии бюджетного процесса. 

Например, в Бековском, Лунинском, Тамалинском и других районах установили, что одновременно с проектом бюджетов муниципалитетов не представлялись все необходимые документы. 

При формировании доходной части бюджета допускались нарушения, которые послужили причиной искусственного завышения. Так случилось в Сосновоборском районе, где в доходную часть бюджета района включили дебиторскую задолженность, безнадежную к взысканию. 

В Башмаковском, Колышлейском, Лопатинском, Никольском, Спасском районах не проведена оценка эффективности муниципальных программ. В Сердобском и Сосновоборском районах не было принято мер по взысканию с арендаторов образовавшейся задолженности.

Кроме того, прокуроры Камешкирского и Сердобского районов выяснили, что имеет место быть нецелевое использование бюджетных средств, что стало основанием к возбуждению ими дел об административных правонарушениях. В итоге оштрафовали 4 виновных должностных лица.

В прокуратуре Пензенской области добавили, что всего в первом полугодии в бюджетной сфере органы прокуратуры области выявили 1 096 нарушений закона.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ