Члены Общественного Совета при УМВД РФ по Пензенской области проверили спортивный лагерь на берегу Суры

25 июня 2018, 15:46 Просмотров: 2780
25 июня Общественный Совет при УМВД РФ по Пензенской области начал внезапные проверки с выездом к местам организации "стихийных" - негосударственных лагерей у пензенских водоемов, которые создаются и функционируют на общественных началах энтузиастами.

Напомним, решение об указанном виде работ было принято на заседании Совета, прошедшее почти сразу после прибытия на должность начальника УМВД РФ по Пензенской области нового руководителя, назначенного Владимиром Путиным - Сергея Щеткина.

 

Заседание Совета состоялось в Международный День защиты детей - Совет рассмотрел актуальный в начале лета вопрос об обеспечении безопасности детей в период летней оздоровительной кампании.

И вот - первое мероприятие с выездом "в поля", в строгом соответствии с обусловленными на Совете решениями.

Как и обещал Сергей Щеткин, всю организационную часть  - трансфер к месту инспекции в комфортабельном транспорте с кондиционером, что в 35-градусную жару не показалось напыщенным - УМВД взяло на себя.

Сотрудники Отдела полиции по Пензенскому району, представители пресс-службы ведомства и Ольга Логвина с Александром Тузовым в качестве общественников Совета, вошли в состав мобильной группы, выехавшей 25 июня в район т.н. "золотаревских необустроенных пляжей", что в правобережье Сурского водохранилища.

Мобильная группа проверяющих прибыла примерно в полдень в место расположения спортивного клуба карате Кекусинкай "Эдо", руководителем которого является Владимир Петрович Сычин, тренер-педагог высшей категории, мастер спорта РФ, отличник физической культуры и спорта РФ, судья республиканской категории, обладатель черного пояса – V Дан.

Для справки: пензенская Региональная Общественная организация карате Кёкусинкай является структурным подразделением Федерации Кёкусинкай России (Президент А.И.Танюшкин), Федерации боевых искусств России (кураторы — министр Ю.П. Трутнев, полномочный представитель Президента С.В. Кириенко), Международной Федерации карате (Президент Стив Арнейл, Англия).

Что увидели проверяющие в точке инспекции - лучше всего расскажет фото- видеорепортаж с блиц-интервью участников, посмотрите, не пожалеете - на стоянке есть даже... подземный лабаз-погреб, не говоря уже о летнем душе и... походной бане.

 

Заметим, лишь, что сегодняшний пример - образец того, как должны "неформалы" - негосударственные общественные организации, обустраивать лагеря.

В ближайших планах Совета и УМВД - проверка других пензенских "стихийных" площадок, которые с начало жары лишь прибавляют в количестве, но - не всегда в качестве, как это сделано в клубе "Эдо".


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ