Форум известной в Пензе интернет-помойки опять в фокусе очередного скандала

25 June 2015, 13:21
Мы уже привыкли к тому, что на одном из форумов г. Пензы нас регулярно оскорбляют и распространяют голимую клевету. Все это происходит при явном, даже демонстративном, похоже, неучастии правоохранительных структур, которые якобы бессильны против отвязного информационного терроризма в Сети, затрагивающего детей, жен, отцов, матерей...

Приближающиеся выборы, похоже, опять накаляют информполяну. Надо признать, редактор форума Наталия Наземнова предприняла определенные шаги к тому, что бы указанная интернет-помойка хоть как-то соответствовала российскому праву - форум активно модерируется. Однако модерация, судя по наблюдениям экспертов и блогеров, проходит весьма своеобразно. Если вы, например, поставите юридический безобидный топ про то, как товарищ Виктора Кувайцева по Единой России и жизни, член той же партии Олег Куроедов привлечен к административной ответственности за воровство муниципальной земли в Ахунах и это не помешало Кувайцеву назвать его патриотом и дать рекомендации в местный ЗакСобр на место Ивана Белозерцева, на смех всей России, топ не провисит и пяти минут. Но если вы разместите явно клеветнический материал, "пачкающий" других, не из "партии власти", например, кандидата от ЛДПР Жиганшу Туктарова или иного критика или "критика" ЕдРа или власти, то клевета или оскорбления могут висеть на форуме днями...

Странная избирательная концепция модераторов форума, руководителем которых является гражданка Наземнова, согласитесь. Факт, но когда саму гражданку Наземнову выставляют на форум в неглиже, она переживает и пишет заявления в полицию.

Более того, явно грязный портал, нарушающий закон, активно накачивается деньгами теми же властями - областным правительством через собственное УВП во главе с Александром Елатонцевым и ЗакСобром. Трансферты по договорам, судя по налоговым базам, превышают миллион рублей.

Известный блогер, мало кем любимый, но писучий до неприличия Павел Арзамасцев, заметил указанный феномен и написал обращение к руководителю регионального УМВД. Из опыта скажем - бесполезная затея, но сам факт гласности в решении наболевшего вопроса, уместен. Кто поддерживает "на плаву" грязно-клеветнический портал, почему уважаемая областная власть его финансирует, где добываются пикантные оперативные материалы, на форуме нет-нет, да публикуемые? Кто просветит? Не пачкает ли нашу уважаемую власть обеих ветвей столь странное сотрудничество? Или без "сливного информбачка" нынче никак? Но ведь в веке информтехнологий грязное PR-оружие всегда обоюдоострое. Нет?

Стыдно...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ