В Пензе суд вынесет приговор преступной группировке, которая промышляла наркоторговлей и отмыванием денег

25 мая 2018, 13:51 Просмотров: 472
Прокуратура Железнодорожного района подтвердила обвинительное заключение и направила в районный суд дело двух жителей Пензы и двух жителей Кузнецка, которые обвиняются в сбыте наркотиков, легализации преступных доходов, а также в краже из магазина.

 Жители Пензы в возрасте 25-ти и 19-ти лет и 22-летний житель Кузнецка организовали продажу наркотиков через интернет. Неизвестный человек совершал поставки членам преступной группы через крупные партии закладок, после чего молодые люди распределяли их по тайникам в мелком размере и реализовывали клиентам через Сеть в Пензе и Кузнецке.

В пресс-службе Пензенской прокуратуры сообщили, что за каждый выкупленный тайник они получали оплату в размере 200 рублей.

В ходе следственных действий изъятый общий вес наркотических средств составил 450 грамм.

Также 25-летний пензенец обвиняется в отмывании полученных средств от продажи наркотиков. Злоумышленник использовал для этих целей банковские карты. 

Кроме этого, двое жителей Кузнецка обвиняются в совершении кражи из магазина «Пятерочка». Нарушители хотели похитить три бутылки алкоголя и две плитки шоколада, однако довести дело до конца не получилось, поскольку они были задержаны работниками магазина.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ