В Пензе суд вынесет приговор преступной группировке, которая промышляла наркоторговлей и отмыванием денег

25 мая 2018, 13:51 Просмотров: 592
Прокуратура Железнодорожного района подтвердила обвинительное заключение и направила в районный суд дело двух жителей Пензы и двух жителей Кузнецка, которые обвиняются в сбыте наркотиков, легализации преступных доходов, а также в краже из магазина.

 Жители Пензы в возрасте 25-ти и 19-ти лет и 22-летний житель Кузнецка организовали продажу наркотиков через интернет. Неизвестный человек совершал поставки членам преступной группы через крупные партии закладок, после чего молодые люди распределяли их по тайникам в мелком размере и реализовывали клиентам через Сеть в Пензе и Кузнецке.

В пресс-службе Пензенской прокуратуры сообщили, что за каждый выкупленный тайник они получали оплату в размере 200 рублей.

В ходе следственных действий изъятый общий вес наркотических средств составил 450 грамм.

Также 25-летний пензенец обвиняется в отмывании полученных средств от продажи наркотиков. Злоумышленник использовал для этих целей банковские карты. 

Кроме этого, двое жителей Кузнецка обвиняются в совершении кражи из магазина «Пятерочка». Нарушители хотели похитить три бутылки алкоголя и две плитки шоколада, однако довести дело до конца не получилось, поскольку они были задержаны работниками магазина.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ