Как «вежливые люди» вместо визита к Романовой из Росреестра к Алюшевой в мэрию пришли

25 мая 2018, 12:58 Просмотров: 3060
Напомним, что 3 апреля мэр Пензы Виктор Кувайцев доложил Председателю Правительства Пензенской области, что из заключенных в 2017 году по результатам торгов 67 договоров аренды земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства в муниципальном образовании Пенза, 18 расторгнуты менее чем через год после заключения в связи в  выкупом земельных участков в собственность. Эта ситуация озадачила специалистов Управления муниципального имущества (УМИ), побудив разобраться в ней досконально.

Специалисты УМИ, ответственные за рассмотрение заявлений о предоставлении земельных участков в собственность, выезжая  на испрашиваемые земельные участки провели фотофиксацию их текущего состояния, которая показала, что строения капитального характера на земельных участках... отсутствуют. 

СКАНДАЛЬНЫЕ ПОДРОБНОСТИ: Придут ли «вежливые люди» генерала Сизова к Оксане Романовой - неудобные вопросы Росреестру Пензы

А Бюро The Penza Post высказало гипотезу, что "вежливые люди" из уважаемого ведомства Сергея Сизова - придут к руководителю Росреестра Оксане Романовой, ведь законодатель помимо всего прочего вменяет ведомству проведение правовых экспертиз в ходе регистрации соответствующих юридических фактов.

Уже в догонку статьи в редакцию пришла информация о том, что выявленный мэрией подлог на 15 участках якобы имеет в части объектов очень колоритных правообладателей - самих кадастровых инженеров.

Правда это или нет - доподлинно не известно, однако подозрения на то, что в сделках, дающих право неким интересантам "наварить" на земле, не все чисто, а сам Росреестр явно не должен оставаться в стороне - очевидны, факт.

В итоге "вежливые люди" пришли... Но не в Росреестр, как сообщил порталу еще один конфидент после выхода статьи "Еще один топ мэрии Пензы попал в жернова следствия Следкома и УФСБ по «тяжелым» статьям?"

А к Наиле Алюшевой - начальнику управления муниципального имущества городской администрации - т.е. к тем, кто делал фотофиксацию нарушений, имеющих, по оценках экспертов, признаки ярко выраженных коррупционных ушей.

"Вежливые люди" изучили ворох документов с целью прояснения ситуации на предмет того, почему "уважаемым людям" не дали землю. 

Вроде бы как все устаканилось. Но...

Окружение Наили Рифатовны не уверено, знает ли об указанных инициативах своих подчиненных руководитель "вежливых людей", ведь сам факт фактического продавливания выдачи, как очень кажется извне, странным образом оформленных земель, на которых нет положенных там строений, при столь же странном молчании в пикантной истории Росрестра, который, когда нужно, не упускает из виду сантиметры (!) заборов, - настораживает.

И все-таки - зададут ли "вежливые люди" неудобные вопросы Оксане Романовой про то, каким образом земля с отсутствием "нарисованных" на ней капитальных строений, попадает в базы данных ведомства в соответствующем правом режиме? В чем фишка? И чьи интересы обеспечивают некие "кадастровые инженеры", землею владеющие...

    Источник фото в тексте - http://nd58.ru/node/2779 Юлия Калинина

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ