Фото: https://pixabay.com/

В Пензе начальница почтового отделения присваивала себе чужие денежные средства

25 мая 2018, 11:27 Просмотров: 674
Суд признал виновной экс-начальницу почтового отделения, которая пользовалась служебным положением ради присвоения денег.

Жительница Пензы вступила на пост начальника одного из почтовых отделений с 30 мая 2016 года. В период с 14 октября по 17 декабря 2016-го она совершила хищение денежных средств из кассы в размере 22 866 рублей.

Женщина провела фиктивную операцию по выплате денег мужчине, который получал пенсию по потере кормильца на несовершеннолетнего ребенка. Она самостоятельно ставила подпись в документах от его имени.

В пресс-службе Пензенского областного суда сообщили, что в январе 2017 года мужчина пришел получить пенсию в отделение почтовой связи, но его перенаправили в Пензенский почтамт, где он и получил свои деньги. Через некоторое время, гражданина вызвал следователь и продемонстрировал три поручения на доставку пенсии, однако в них стояла не его подпись.

Женщина отказывалась признаваться в содеянном и утверждала, что преступление совершила оператор-кассир, но все доказательства указывали на начальницу отделения. В конечном итоге нарушительница была приговорена к одному году условно с испытательным сроком в полтора года.

 Решение суда вступило в законную силу.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ