Фото: Прес-служба УМВД

В Пензе на очередном заседании Общественного совета при региональном УМВД обсудили занятость и трудоустройство детей

25 мая 2017, 06:51 Просмотров: 1554
В Пензенском государственном университете состоялось очередное заседание Общественного совета при УМВД России по Пензенской области на тему: «Обеспечение занятости детей и их трудоустройство на летний период ». 

В мероприятии приняли участие заместитель начальника отдела УМВД России по Пензенской области И.А. Панфилова, заместитель начальника Управления  Министерства образования Пензенской области А.В. Бочкарев, заместитель начальника Управления Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области О.В. Васильева.

И.А. Панфилова доложила присутствующим, что по итогам летнего сезона 2016 года на территории области не допущено увеличения количества совершенных несовершеннолетними преступлений (65) и лиц, их совершивших (59). В период летней кампании 2017 года основными организованными формами занятости в среднем планируется охватить 75% детей, состоящих на учете в ПДН. Сотрудники полиции планируют в течение летнего периода 2017 года посетить с проверками каждый лагерь, расположенный на территории области. 

И.А. Панфилова обозначила и ряд проблем: безнадзорность, невнимательность и преступную халатность по отношению к своим детям, что нередко приводит к несчастным случаям. Ирина Александровна озвучила печальную статистику 2016 года: количество несчастных случаев с участием детей – 24, из них 8- с летальным исходом (гибель детей на водоемах, в результате пожаров,  падения,  асфиксии).

О трудоустройстве детей на летний период 2017 года присутствующим  рассказала представитель Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области О.В. Васильева. Она сообщила, что в этом года на период летних каникул планируется трудоустроить более 4,5 тысяч человек.

В настоящее время трудоустроены более 500 несовершеннолетних. Работа с каждым подростком проводится индивидуально. О.В.Васильева привела положительные примеры о сотрудничестве с предприятиями, которые трудоустраивают несовершеннолетних. Она добавила, что помимо заработной платы подростки получают дополнительную материальную помощь.

О занятости детей членам Общественного совета при УМВД рассказал представитель Министерства образования Пензенской области А.В.Бочкарев, который сообщил, что досугом будут обеспечены 90% пензенских детей, которые будут отдыхать в пришкольных и детских оздоровительных лагерях. В 2017 году на территории области будут работать 470 лагерей. Кроме этого, выделено 211 путевок в ДОЛ «Артек» и «Орленок» для пензенских детей.     

Затем присутствующие обсудили работу подростковых клубов, проверку лагерей в летний период, а также цены на путевки, состояние и ремонт детских оздоровительных лагерей. 

По окончанию мероприятия присутствующие договорились принять участие в совместных выездах в детские оздоровительные лагеря с целью проверки и приобретения положительного опыта. 

   


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ