Фото: Прес-служба УМВД

В Пензе на очередном заседании Общественного совета при региональном УМВД обсудили занятость и трудоустройство детей

25 мая 2017, 06:51 Просмотров: 1890
В Пензенском государственном университете состоялось очередное заседание Общественного совета при УМВД России по Пензенской области на тему: «Обеспечение занятости детей и их трудоустройство на летний период ». 

В мероприятии приняли участие заместитель начальника отдела УМВД России по Пензенской области И.А. Панфилова, заместитель начальника Управления  Министерства образования Пензенской области А.В. Бочкарев, заместитель начальника Управления Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области О.В. Васильева.

И.А. Панфилова доложила присутствующим, что по итогам летнего сезона 2016 года на территории области не допущено увеличения количества совершенных несовершеннолетними преступлений (65) и лиц, их совершивших (59). В период летней кампании 2017 года основными организованными формами занятости в среднем планируется охватить 75% детей, состоящих на учете в ПДН. Сотрудники полиции планируют в течение летнего периода 2017 года посетить с проверками каждый лагерь, расположенный на территории области. 

И.А. Панфилова обозначила и ряд проблем: безнадзорность, невнимательность и преступную халатность по отношению к своим детям, что нередко приводит к несчастным случаям. Ирина Александровна озвучила печальную статистику 2016 года: количество несчастных случаев с участием детей – 24, из них 8- с летальным исходом (гибель детей на водоемах, в результате пожаров,  падения,  асфиксии).

О трудоустройстве детей на летний период 2017 года присутствующим  рассказала представитель Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области О.В. Васильева. Она сообщила, что в этом года на период летних каникул планируется трудоустроить более 4,5 тысяч человек.

В настоящее время трудоустроены более 500 несовершеннолетних. Работа с каждым подростком проводится индивидуально. О.В.Васильева привела положительные примеры о сотрудничестве с предприятиями, которые трудоустраивают несовершеннолетних. Она добавила, что помимо заработной платы подростки получают дополнительную материальную помощь.

О занятости детей членам Общественного совета при УМВД рассказал представитель Министерства образования Пензенской области А.В.Бочкарев, который сообщил, что досугом будут обеспечены 90% пензенских детей, которые будут отдыхать в пришкольных и детских оздоровительных лагерях. В 2017 году на территории области будут работать 470 лагерей. Кроме этого, выделено 211 путевок в ДОЛ «Артек» и «Орленок» для пензенских детей.     

Затем присутствующие обсудили работу подростковых клубов, проверку лагерей в летний период, а также цены на путевки, состояние и ремонт детских оздоровительных лагерей. 

По окончанию мероприятия присутствующие договорились принять участие в совместных выездах в детские оздоровительные лагеря с целью проверки и приобретения положительного опыта. 

   


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ