Инвестпроект «Aviagen Turkeys» и «Дамате» в Пензе вступил в стадию практической реализации

25 апреля 2018, 15:06 Просмотров: 1854

Подписанный 21 октября 2017 года губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, генеральным директором компании Aviagen Turkeys Клэйем Майклом Барроузом и генеральным директором "Дамате" Рашидом Хайровым протокол о намерениях в виде трехстороннего соглашения сторон, который явил собою многоуровневый инвестиционный проект по созданию на территории региона комплекса по промышленному производству яйца индейки, сегодня, 25 апреля 2018 года перешел в новое качество, что может свидетельствовать об успешной эволюции последнего.

По крайней мере именно такое впечатление сложилось у Бюро The Penza Post в ходе сегодняшних переговоров Ивана Белозерцева и Клэйя Барроуса в Губернаторском Доме.

"В 2017 году мы подписали с вами соглашение о реализации проекта об инвестировании в строительство нескольких площадок на территории Никольского района. Мы знаем, что компания, которую вы представляете, мировой лидер в производстве птицы - индейки. Но я знаю и другое - вряд ли вы бы пришли на Пензенскую землю, если бы не видели и не знали, как развивается компания "Дамате".

Мы завершаем реализацию второй очереди завода по переработке мяса индейки.

По согласованию с президентом РФ Владимиром Путиным региону под реализацию этого конкретного проекта дополнительно выделено 4 млрд. 200 млн. рублей на субсидирование процентной ставки по инвестиционному проекту.

Это говорит о том, что завод у нас практически готов. Мы планируем в июне месяце этого года завод запустить, загрузив его до конца года на 80%, и это только при односменном режиме работы.

Поэтому реализация вашего проекта очень важна для нас, чтобы индюшонок появлялся здесь, у нас в Пензе", - сказал Иван Белозерцев, приветствуя инвестора.

Далее стороны обсудили технические аспекты проекта, связанные с инфраструктурными позициями и их промежуточного финансированием за счет зарубежной стороны в счет будущих взаиморасчетов.

Клэй Барроус, в свою очередь заметил, что его стороне очень приятно быть участником бизнеса на Пензенской земле.

"Мы готовы покрыть все технологические издержки на старте проекта, соответственно с условием, что затраты потом будут возвращены", - сказал Барроус.

Очевидно, что совместное участие сторон в инвестировании площадок и правовой документации ускорит введение проекта в эксплуатацию, в чем заинтересованы обе стороны.

Напомним, комплекс по производству инкубационных яиц индейки в России строится и будет работать на территории Пензенской области, после запуска производства компания Aviagen Turkeys обязуется осуществлять поставку инкубационного яйца индейки Группе компаний "Дамате".

В течение девяти лет инвестор обязан осуществлять поставки инкубационного яйца на комплекс ГК "Дамате", что позволит компании обеспечить собственную потребность в инкубационном яйце на 50%.

Завод станет первым предприятием по производству яиц индейки, построенным Aviagen в России. Ввод предприятия в эксплуатацию открывает эру создания на территории страны современных генетических комплексов, которые дадут возможность поэтапно снизить зависимость национальной экономики от поставок из-за рубежа за счет трансфера лучших и современных западных генетических технологий.

Дух переговоров - в отражении эксклюзивного фото- видеорепортажа Бюро The Penza Post, которое работало на месте события.

Спасибо, что Вы нам доверяете.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ