«Экспертным институтом социальных исследований» (ЭИСИ). Доклад называется «Современный технологический популизм» и основная его идея стоит в том, что в разных странах к власти приходят политики и партии с популистскими лозунгами.... " /> «Экспертным институтом социальных исследований» (ЭИСИ). Доклад называется «Современный технологический популизм» и основная его идея стоит в том, что в разных странах к власти приходят политики и партии с популистскими лозунгами." />
Фото: pnzreg.ru

«Экспертный институт социальных исследований» (ЭИСИ) причислил Белозерцева к "политику-прагматику" новой волны

25 апреля 2017, 14:29 Просмотров: 2484
В понедельник на федеральной ленте РБК появилось сообщение о докладе, подготовленном «Экспертным институтом социальных исследований» (ЭИСИ). Доклад называется «Современный технологический популизм» и основная его идея стоит в том, что в разных странах к власти приходят политики и партии с популистскими лозунгами.

 Анализируя мировые тенденции на примере США и Франции, авторы приходят к выводу, что и Россия не избегнет этого пути. Эксперты прогнозируют, что расцвет популизма в нашей стране настанет через шесть-семь лет.

Мы попросили прокомментировать эти заявления доктора политических наук, профессора Михаила Казакова.

«В определенной мере с авторами доклада можно согласиться. Тенденция такая действительно себя проявляет, и мы уже наблюдаем появление нового поколения политиков-популистов, - заметил он.

Вместе с тем в России наблюдается и другая тенденция, которую авторы доклада почему-то не замечают.

В России происходит масштабная смена элит, и к власти приходит новое поколение политиков. Политиков-технократов, политиков-прагматиков. Со всей очевидностью это проявляется в действиях «новых губернаторов», начавших свои избирательные кампании. Показательной здесь является кампания, которую ведет в Перми Максим Решетников.

Популизм для Решетникова отнюдь не является основной стратегией. Он не просто уроженец Перми, он долго работал в регионе, поэтому хорошо разбирается в проблемах края и взаимоотношениях элит. Его рейтинги демонстрируют хорошую динамику.

Показатели «узнаваемости», «доверия» растут и, скорее всего, будут улучшаться. Сегодня Решетников воспринимается населением как политик-прагматик, поэтому он является абсолютным лидером избирательной кампании. 

Кстати, зрелое поколение глав субъектов, к которым относится и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, вряд ли можно отнести к популистам. Личные рейтинги указанного лидера в ПФО занимают высшие позиции. 

Сегодня в России доминируют политики-прагматики, время популистов пока не настало»,  - заключил М.Казаков. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ