Фото: pnzreg.ru

В Пензе обсудили реализацию перспективных инвестпроектов

25 апреля 2016, 17:48 Просмотров: 3216
Иван Белозерцев 25 апреля рассмотрел в рамках рабочей встречи с представителями Фонда развития промышленных проектов  «Мартен Групп» перспективы реализации нескольких инвестиционных проектов на территории области. 

В частности речь шла о модернизации и расширении сырного производства на базе законсервированного маслосырзавода в селе Салтыково Заметчинского района. В планах инвесторов - поэтапная реконструкция цехов и обновление оборудования для увеличения объема производства сыров. 

Иван Белозерцев отметил актуальность предложения и заверил собеседников в содействии со стороны регионального правительства. 

«Сельское хозяйство Пензенской области развивается очень активно. По многим позициям мы на первых местах в ПФО», - сказал губернатор.

Строительство завода по производству пеллет в поселке Пашково стало еще одним обсуждаемым инвестпроектом. Некоторые пензенские предприятия, особенно небольшие, уже перешли с газа на пеллеты -  это серьезная экономия ресурсов.  Альтернативный источник энергии будет востребован в регионе. 

«Для нас новое производство – это рабочие места и налоги, поэтому мы заинтересованы в реализации такого проекта. Будем поддерживать инвесторов. Я и министров, и глав районов нацеливаю на создание максимально благоприятного инвестиционного климата», – одобрил инициативу Иван Белозерцев.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи