Фото: kremlin.ru

Владимир Путин объявил следующую неделю в России нерабочей и перенес сроки голосования по поправкам в Конституцию

25 March 2020, 16:51
В 16 часов 20 минут 25 марта Президент России Владимир Путин выступил с телеобращением к гражданам страны. Он отметил, что Россия даже в силу своего географического положения, не может устраниться от угрозы распространения коронавируса. Поэтому надо работать на опережение - развернуть масштабную профилактическую работу по всей стране. Общая задача - максимально снизить все возможные риски и, соответственно, потери.

Путин поблагодарил медиков за их самоотверженный труд в это непростое время. И призвал население неукоснительно соблюдать рекомендации врачей.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Президент РФ предложил перенести на более позднюю дату. А всю следующую неделю объявить нерабочей. Выходные продлятся с ближайшей субботы, 28 марта, по 5 апреля. Самое безопасное сейчас - побыть дома. Все это делается с целью снизить скорость распространения вируса.

Все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам, в течение ближайших шести месяцев будут продлеваться автоматически. Никому не надо будет ходить и подтверждать документально свое право на льготы. Всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно будут выплачивать по 5 тысяч рублей ежемесячно. Этот вопрос должны взять на контроль губернаторы регионов.

Владимир Путин отметил, что экономика России, как и других стран, испытывает трудности. Не исключен рост безработицы. В связи с чем предложил увеличить пособие по безработице до размера МРОТ.

Президент обратился к банкам, чтобы они предусмотрели возможность отсрочки кредитов и оплат по ипотеке. В ближайшие полгода будут приостановлены все дела по банкротствам малых предприятий.

Глава государства сообщил и о дополнительных мерах поддержки малого и среднего бизнеса - предоставить отсрочку по налогам и страховым взносам на ближайшие полгода. А сами страховые взносы уменьшить в два раза на каждого работника. И уже не на полгода, а на ближайшую перспективу.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ