По «делу Ширшиной» готовится «паровоз», в «деле Савина» неминуемы скандальные новости - источник

25 марта 2018, 09:52 Просмотров: 8594
Избирательная кампания президента Владимира Путина на время заморозила в паблике резонансные коррупционные дела пензенского пошиба, в которые оказались вовлечены "звонкие" топы региональной и муниципальной власти.

Не секрет, что приближаются процессуальные сроки по двум оперативным разработкам, блистательно реализованными местным Управлением ФСБ, ведомым генералом Сергеем Сизовым, фабула которых связана с т.н. "делом Ширшиной" и "делом Савина" - вице-мэра и вице-губернатора соответственно.

Источники в околоправоохранительной тусовке сообщают, что связанные с делом Ширшиной процессуальные действия резко ускорились - идет активный сбор дополнительных документов по всем тем организациям, где Ширшина оставила следы.

Эксперты связывают это с подготовкой к суду, который, вероятно, состоится в первом полугодии текущего года.

Есть мнение, что совсем скоро паблик "вздрогнет" от новых фамилий, которые наполнят формируемый по делу "паровоз" на Колыму.

Сама Ирина Ширшина, по сообщениям конфидентов, готовится к худшему - 159 УК РФ обязывает, однако надеется выскочить из-под реального срока "колымского вояжа" за счет образа многодетной матери.

Сами чиновники полагают, что концепция "а-ля Ширшина" себя оправдывает с точки зрения экономической выгоды - получить "условку" взамен сногсшибательных по объему активов - классный бизнес, который превышает по ликвидности все известные, включая торговлю оружием и наркотиками, ведь полученные неправомерным путем активы никто не конфисковывает.

Собеседники Бюро The Penza Post доверительно отмечают, что "предложи такой профит любому - "условка" в обмен на пару сотен лямов, согласится каждый". И в этом - величайшая трагедия системы нынешней госвласти.

"Дело Савина" внешне полностью выпало из паблика, однако это не свидетельствует, что Савин не пострадает.

Как политик Савин стал трупом, но его, судя по статусу, могут "простить", в том смысле, что "паровозная тема" его минует в том виде, в котором она отражена в песнях Михаила Круга.

С именем Савина, по имеющейся информации, связаны многоуровневые многолетние техники функционирования неких схем, дернув за которые можно укатать в паровоз львиную долю нынешних топов, как считают фискалы.

Это Савина и спасает, по мнению многих. 

Все та же "условка" в максимуме наказания, потому как "савины" сегодня как не крути - есть "духовные скрепы" стагнирующего российского механизма госуправления... Увы. И это признают многие.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Щупальца «друга России» Ходорковского опутывают Пензу - Fact-Check от The Penza Post


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ