"Кувайцевский" проулок в Ахунах может убить мамочек и детей - жители улицы

25 марта 2017, 17:28 Просмотров: 6508
В редакцию бюро The Penza Post обратилась инициативная группа жителей Ахун - района, прилегающего к улице Институтской. 

Встревоженные жильцы - а это, преимущественно, пенсионеры и мамочки с колясками и детьми-школьниками, возмущены грубейшими и беспрецедентными, по их мнению, нарушениями архитектурных норм и регламентов на улице Институтской.

Они рассказывают, что по слухам и выложенным в Интернет видеокадрам регулярного прибытия к фешенебельному особняку № 5 по улице Институтской роскошного и дорогостоящего служебного автомобиля - целого многоместного микроавтобуса, закрепленного за мэром города Виктором Кувайцевым, в указанном доме может проживать мэр и его семья.

Поговаривают, что раньше дом, якобы, по слухам, принадлежал институту, в котором мэр Кувайцев работал ректором. Как он попал к мэру, если был на балансе ВУЗа - вопрос отдельный, недоумевают активисты... Не исключено, что жильцы что-то путают...

"Брехня!", - говорит мужчина. - А чей тогда коттедж в районе детской железной дороги? У него их несколько что-ли?".

Но дело сегодня не в этом.

По словам встревоженных ахунчан, им и их детям смертельно страшно ходить по улице, где регулярно паркуется Кувайцев, для которого микроавтобус, как кажется жителям, живущим рядом - разъездной семейный автомобиль за налоги нищающих горожан.

Дело в том, что с обеих сторон Институтская упирается в автомобильные дороги. Особенно высок трафик в будние дни напротив магазина Ахуны - это настоящее шоссе. Но выход на проезжую часть с улицы Институтской - наглухо закрыт огромным глухим забором. Идут заборы и далее, прямо по обочине шоссе.

 

 

Жильцы спрашивают - каким образом сам мэр, денно и нощно якобы ратующий за законы в землепользовании, узаконил эти многочисленные заборы и справа, и слева, и прямо, и назад - впритык к проезжей части? И узаконены ли они, ведь "красные линии" никто не отменял... Как узаконены? Так же, как другу Кувайцева по партии "единороссу" Куроедову узаконивали самозахват? Ведь мэр Кувайцев "мотал" в Ахунах аж три срока депутатства... Или как узаконивали "Савиногейт"?

В итоге идущие мамочки, катящие перед собой коляски с малышами, боятся убить собственных детей, выкатывая их на проезжую часть из-за забора.

Бюро The Penza Post просит считать этот материал редакционным запросом в мэрию г. Пензы и ГИБДД города, а также Росреестр и прокуратуру области - каким образом мэрия узаконила глухие заборы на улице Институтской, перекрывающие обзор пешеходам, явно нарушающие "красные линии", что создает реальную и смертельную опасность для горожан и детей, идущих в школу? Кто подписал постановления и в соответствии с какими нормативными актами? Кто готовил проектную документацию и подписывал согласования?

Жители Ахун предлагают создать межведомственную комиссию, так как в Ахунах, по их мнению, на каждом углу - сплошной бардак с землепользованием. У одних нарушения мэрией узаконены, другие - годами обивают пороги. "Это - коррупция, так как закон не может быть разным". 

"Что говорить, мэр Кувайцев даже незаконное кладбище в лесу у ролледрома "устроил", плати куда-то "полтос" - и клади трупы прям меж сосен, приближаясь к детскому санаторию. Такого беспредела никогда не было. И все сходит с рук. Фэйк-совет Ахун - все замалчивает, для этого он им, похоже, и создан - кивалы его одни, дружки... Карташов с сотоварищи... Как он партией-то руководит, "Единой Россией", если весь город при его мэрстве опутан "двойными стандартами". Когда уже Нацгвардия с ФСБ начнет ходить с наручниками к этим обладателям латифундий и кордонов сурков?" - гневно вопрошает одна из жительниц.

 

НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ! Бюро The Penza Post заготовило участнику дебатов на праймериз Валерию Лидину вопрос

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ