В следственном ведомстве Дмитрия Матушкина ищут «крота», слившего страницы уголовного дела о VIP-проституции с прокурором в сеть

26 February 2021, 06:00
Уголовное дело № 11902560015000007, находящееся в производстве Следственного комитета Пензенской области, оказалось "слито" в Сеть, что повлекло еще одно следствие, уже по факту "слива".

Напомним, 8 февраля 2021 года в одном из телеграмм-каналов были опубликованы три страницы протокола допроса свидетеля из замаскированного под ночной клуб публичного дома в центре Пензы, являющиеся частью уголовного дела.

Свидетель, вернее свидетельница, повествовала о том, как в заведение "за минетом" приходил топ-сотрудник пензенского силового ведомства, который позже был ею опознан на сайте Правительства Пензенской области в одном из репортажей.

Сегодня СУСК ищет "крота" в ведомстве, который допустил утечку конфиденциальной информации - фрагменты протокола допроса с фото силовика в паблик.

Характерно, что сам посетитель подпольного публичного дома, персональные данные и фото которого стали достоянием Интернета, закон не нарушал, ведь посещение жриц любви преступлением не является, репутационные риски в случае подобного рода утечек и сливов всегда остаются на совести интересанта.

Зато теперь Интернет и все желающие знают, кто в "звонком" силовом ведомстве любит проституток и минет под столом, и кто пользуется их услугами. 

Пожелаем Дмитрию Матушкину успехов в поисках "крота", ведь реально неприятно, когда страницы столь пикантного уголовного дела следователя по особо важным делам с фото прокурора блуждают в Сети как факт продажной любви и "королевского" минета под столом.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ